選單 首頁 搜尋

即將卸任AIT處長 梅健華笑:聽說台大校長有缺

2018/07/03 16:43 東森新聞 字級:
即將卸任AIT處長 梅健華笑:聽說台大校長有缺
美國在台協會處長梅健華任期即將屆滿,總統蔡英文特別頒發勳章,感謝這位最接台灣地氣的AIT處長,梅健華授勳後幽默的說「現在我已經失業了,聽說最近台大校長有缺,我想蔡總統應該樂意幫我牽線」,梅健華一開口,讓原本嚴肅的授勳典禮,立刻歡樂不少。

▼(圖/東森新聞)


莊嚴氣氛下,總統蔡英文親自頒發勳章給即將離台的AIT處長梅健華,這位有史以來最接地氣的處長,一句話讓現場氣氛立刻變歡樂。AIT處長梅健華:「我有去查這個勳章,李安跟一些很有名的人都拿過,這很神奇,我很興奮,但後來發現前處長也拿過,我就覺得…(失望)。」梅處長很大膽,拿中華民國的勳章開玩笑,但梅健華沒在害羞,上一秒有小小意見,下一秒馬上當著蔡總統的面自我推薦,要在台灣找工作。AIT處長梅健華:「其實我現在就是失業了啦,我想蔡總統應該蠻樂意幫我牽線,我聽說台大校長有開缺,也許我可以試試看。」

▼(圖/東森新聞)


對於懸缺的台大校長,梅健華說「我可以」,完全跟得上台灣的當紅話題,接受頒獎這天,還把一家人全帶來總統府。AIT處長梅健華:「在我們家她說了算,推動台美關係的時候,所有的朋友都是她邀來的,(上週開派對)大家猜猜我邀幾個朋友?這裡的數學不複雜就是零。」

▼(圖/東森新聞)


好客的梅健華不只邀友人來台,還全台走透透,各個縣市幾乎都走遍,唯獨離島的金門沒去過。總統蔡英文:「除了金門,台灣還有很多地方等著你舊地重遊,台灣永遠是你第二個家。」

▼(圖/東森新聞)


再次邀請梅健華有空多來寶島走走,梅健華在乾杯後,將台美關係的重責大任交棒給下一位處長,但可以肯定的是,梅健華絕對是最有台灣緣的AIT處長。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

18歲女沒壞壞竟懷孕了 醫曝真相她崩潰墮胎

 

【今日最熱門】
航運股成交額占台股近4成 16檔飆漲停
快訊/高雄5地區明停班停課 暫停疫苗接種
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉