選單 首頁 搜尋

揚言炸彈攻擊美國慶遊行 男子遭FBI逮捕

中央社 2018/07/03 09:03 中央社 字級:
揚言炸彈攻擊美國慶遊行 男子遭FBI逮捕

美國聯邦調查局(FBI)克里夫蘭站負責人2日表示,FBI探員逮捕一名揚言在克里夫蘭慶祝國慶活動引爆炸彈的男子。若遭定罪,他恐將面臨最高20年徒刑。

路透社報導,宣示效忠蓋達組織(Al Qaeda)的畢茨(Demetrius Pitts)告訴臥底探員,策劃在慶祝美國獨立日的遊行活動中安置炸彈,並將鎖定克里夫蘭和費城的其他地點。他昨天被捕。

FBI克里夫蘭站負責人安東尼(Steve Anthony)引述畢茨說:「怎樣做才會打擊到他們的核心呢?爆炸。搞一枚炸彈,在7月4日遊行活動中引爆。」安東尼在記者會中還說,畢茨聲稱自己「願意斷手斷頸」。

FBI聲明,48歲的畢茨出身俄亥俄州克里夫蘭郊區的梅普爾海茨(Maple Heights)。

全美各大城4日將施放煙火慶祝國慶,克里夫蘭也不例外。

各大城巿的相關活動通常會加強維安。

畢茨遭控企圖向特定外國恐怖組織提供實質支持的罪名,若遭定罪,將面臨最高20年徒刑。

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

 

【今日最熱門】
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
黃子佼旁有「裸女泡湯」 畫面流出孟耿如抓到了
0050只要銅板價!盤中零股交易上路倒數 小資族2眉角注意
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉