選單 首頁 搜尋

​美大選初選 川普、希拉蕊各再下一城

2016/02/21 13:56 字級:
​美大選初選 川普、希拉蕊各再下一城
●(圖/shutterstock)

關心美國選舉最新消息,美國民主黨總統提名初選的第三場,在內華達州登場,前國務卿希拉蕊取得勝利。另外,地產大亨川普,則在南卡羅萊那州的共和黨初選,取得勝利,支持者歡呼雷動。美國民主黨總統提名初選第三場,美國時間星期六在內華達州登場,希拉蕊打敗了另一位參選人桑德斯,取得勝利。

民主黨總統參選人希拉蕊:「如果我們傾聽美國人希望跟心痛的聲音,就會清楚知道,還有很多事需要做,事實上,我們並不是只有單一議題的國家。」內華達州的初選相當重要,因為不同於之前舉辦初選的地方,內華達有近3成拉丁裔人口,亞裔人口也佔了9%,選民結構接近美國多元族裔的比例,所以能拿下這裡的勝利,也代表獲得了除了白人選民以外族群的支持;另外共和黨也在南卡羅來納州,舉辦了第三場初選,地產大亨川普奪得勝利。

這頭氣氛歡欣鼓舞慶祝拿下勝利,不過小布希的弟弟,共和黨參選人傑布布希,恐怕得讓支持者失望。傑布布希家族的政治實力雄厚,參選前曾經被看好,但在初選表現不佳,就連經費募款都相當困難,只好忍痛宣布退選,而外界也分析,他的退選,對川普的選情可能大有幫助。

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉