選單 首頁 搜尋

美國報社遭掃射!兇手身分曝光 疑似6年前埋下的恨

2018/06/29 12:02 字級:
美國馬里蘭州安納波利斯市發生槍擊案,地點是在巴爾的摩太陽報的辦公大樓。警方表示,兇手是一名近40歲的白人男性,而且是預謀犯案,這起事件也造成5人死亡2人受傷。美國總統川普事發後在推特上發文,悼念罹難者。

太陽報的員工排成一列高舉雙手,在警方的引導下陸續走過停車場,辦公大樓附近拉出封鎖線到處都是警察,當地時間28日下午,位於巴爾的摩太陽報,辦公大樓內的首都報報社發生槍擊案件造成多人死亡,警方接獲報案後趕往現場,並封鎖附近區域。當地警方:「我們到達後,很快速地封鎖大樓,目前正在將民眾帶出大樓,安置在安全的地方,進行疏散作業。」

▼(圖/CNN)


根據目擊者表示,槍手闖進辦公室後,首先透過玻璃門開槍,然後再對多名報社員工射擊,有逃過一劫的記者,回想當時有人中槍,自己躲在桌子底下,卻聽到兇手裝子彈的聲音,直說沒有比這更可怕的事了。警方趕到後,疏散大樓內一百多名員工,並展開逐層搜索最後也逮捕一名白人男性。

▼(圖/CNN)


根據警方表示,兇手在攻擊完,一樓的首都報辦公室後拿著長槍持續在低樓層,尋找其他目標,而他們在大樓中,也解除了一具疑似爆裂裝置,另外警方也透露,其實在事件發生前,首都報就曾經接受到威脅。現場指揮官克拉普夫:「威脅是來自社群軟體,我們目前正在嘗試找出,發出威脅的帳號,並確認發信者是誰。」

▼(圖/CNN)


根據美國媒體CNBC報導,槍手為38歲的馬里蘭州居民拉莫斯,他曾於2012年對首都公報提出誹謗訴訟,當地警方不願證實嫌犯身分,但初步調查認為,兇手是有針對性犯案,且有預謀要造成人員死傷,另外川普在事件發生後,也在推特上發文,悼念不幸身亡的罹難者們。

(封面圖/CNN)


 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

【今日最熱門】
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
左腦萎縮急搶救!詹雅雯頭髮全掉光 痛心求救了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉