選單 首頁 搜尋

男在同事午餐下毒 多人心臟衰竭亡!疑18年殺死21人

2018/06/28 10:00 東森新聞 字級:
男在同事午餐下毒 多人心臟衰竭亡!疑18年殺死21人
小心午餐有毒!德國西北部有一個小鎮,發生了一起公司職員在同事午餐裡下毒的案件,這名男子不知動機為何,竟然在午餐裡撒入有毒重金屬粉,警方初步調查,此公司18年來發生了21起員工因離奇死亡的事件,極有可能都和男子下毒有關。

▼(圖/翻攝自rtl.de


這間規模約有上千名員工的公司,位於德國西北部小鎮施洛斯霍爾特-斯圖肯布羅克(Schloss Holte-Stukenbrock),警方表示,今年5月有員工向上級主管通報,自己的午餐被撒入白色粉末,經公司調閱監視器,發現犯案的是名56歲的男職員,進一步搜查其公寓,還找到了含有汞、鉛、鎘等有毒化學物品。

據悉,該公司從2000年開始,至今已經有21位員工在退休前夕,突然死於心臟衰竭或癌症,專家研判,這些死者均死於重金屬中毒引發的病變,目前已確認2起員工重病案件與此案有關,其中一人還昏迷了兩年。

▼(圖/翻攝自pixabay)


警方目前正對這21起死亡事件重新展開調查,但涉有重嫌的男子在落網後,始終保持緘默,因此暫時還無法得知他的犯案動機。

往下看更多相關新聞

嘲諷他人往往會傷人害己,在印度孟買有位23歲的年輕婦人蘇瓦西(Pradnya Survase),在嫁到夫家後,經常受婆家的人嘲諷膚色和廚藝差,就連丈夫都一樣,日前在一場家族的婚宴上,她決定毒殺這些人,結果竟造成88人中毒送醫急救,造成無辜親友陪葬,其中5人最終回天乏術。

▼(圖/翻攝自pixabay)


據《印度斯坦時報》報導,蘇西瓦一家於18日,到距離首都孟買約70公里的一座村莊參加親友的婚宴,現場總共有120人,大多是婆家的親戚朋友,蘇西瓦趁旁人不注意,在食物中加入了殺蛇的毒藥,因為她再也無法忍受丈夫、婆婆和兩名小姑,總是嘲笑她的膚色太黑、煮菜難吃,才會選擇這種極端的方式報仇。

▼(圖/翻攝自印度斯坦時報)


然而計畫趕不上變化,沒想到在蘇西瓦下毒前,婆家的這5人就已經用餐結束,但在她看見親戚小孩入座後,決定一不做二不休,轉變目標想下毒殺害曾欺負她的小孩。眾人因此在用餐完幾個小時後,集體出現噁心、嘔吐、腹痛等中毒反應。

在中毒的88人中,有5人送醫不治,分別是名53歲的成年人和4名孩子。蘇瓦西目前被警方依謀殺殺罪等多項罪名起訴,未來最高可能被判處死刑。

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

【今日最熱門】
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入
「台版三上悠亞」曬床照!驚人3秒流出...9.6萬人全暴動
快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉