選單 首頁 搜尋

全職媽媽帶孩公園喝咖啡 竟遭韓人諷「媽蟲」

2018/06/26 13:23 東森新聞 字級:
全職媽媽帶孩公園喝咖啡  竟遭韓人諷「媽蟲」
很多人以為媽媽把小孩送到幼稚園之後,就能去喝下午茶做指甲。事實上在韓國這樣的婦女少之又少,大部分的媽媽都得趕著去上班,而且領著最低薪資。而在家全心帶小孩的全職媽媽,因為沒有收入在韓國社會也沒有地位,甚至被網友戲稱是「媽蟲」連喝杯咖啡都不行。

韓國這幾年瘋育兒節目,女明星Shoo的一對超萌雙胞胎女兒也因此走紅,但在現實韓國社會,並不是所有媽媽都能像Shoo一樣優雅育兒。

全職媽媽每天像陀螺一樣繞著孩子打轉,蓬頭垢面精疲力盡,買杯咖啡喝不過份吧!但韓國網友卻認為帶小孩的媽媽無所事事還有辦法休閒,給她們取了一個 很不好聽的名字,就叫做「媽蟲」彷彿老公的吸血蟲。

▼(圖/東森新聞)


即便把孩子帶到幼稚園自己出門工作也不見得好過,因為大多已婚婦女,想要找一份能兼顧孩子的工作薪水就得將就,大多數領著「最低薪資」。

韓國媽媽帶著孩子在社會上,還得被歧視。媽蟲這個貶低詞,原本被用來形容,沒把小孩管教好的媽媽,但少數的脫序行為卻被網友放大,讓所有「帶孩子的母親」變成全民公敵,甚至成為餐廳拒絕往來戶。

現在不管是不是年輕媽媽,都被稱為「媽蟲」網友當初一句玩笑話,不料引發這麼大的負面效應,也讓許多辛苦帶小孩的婦女內心很受傷。

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
連鎖雞排店不玩了!加盟主轉自營「一片多賺10元」
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉