選單 首頁 搜尋

陸衛星追蹤捕走全球60%魷魚!次等貨高價出口

2018/06/21 22:07 字級:
陸衛星追蹤捕走全球60%魷魚!次等貨高價出口
中國大陸的霸氣也展現在海洋漁獲上面,最近就被《南華早報》爆出,大陸運用衛星資訊來追蹤魷魚,政府還以補貼燃料等方式鼓勵大量捕釣與捕撈,結果創下捕獲量占全球60%的成績,但也造成其他國家捕量大減,價格還節節高漲。

韓國人最愛吃活跳跳的魷魚,這種特殊的飲食方式常看得其他國家的人目瞪口呆,海鮮越新鮮就越美味大家都知道,不過南韓民眾現在要享受美味魷魚,也沒有以前方便了,因為去年價格就暴漲40%,背後原因竟然是因為,全球魷魚現在有一半以上都被中國大陸給撈走。

▼(圖/東森新聞)


一條又一條的生猛魷魚被拉上漁船,數量多到難以計算,其中也包括身型巨大的深海魷魚,同樣難逃漁民的捕撈,最近《南華早報》就報導,全球每年魷魚消費量達270萬噸,中國魷魚捕捉漁船在全球佔比過半,捕撈量佔全球6成以上,除了漁船數目多,中國大陸還以衛星來追蹤魷魚動向,可說是傾國家之力,在全球大肆捕撈。

▼(圖/東森新聞)


每一艘漁船都已裝設中國國產北斗全球衛星導航系統,大陸還大量派出研究船隻,以科技為後盾,把衛星追蹤到的魷魚情報提供給漁民,數以千計的漁船裝有衛星裝備,還能幫助船員們以短訊息與家人聯繫。不只如此,大陸當局還鼓勵漁船擴建,到遠洋海域作業給予油料補貼,甚至鼓勵以網撈代替垂釣,如此一來,幾乎形同佈下天羅地網,但如此大量地積極捕撈,也直接壓縮到其他國家的漁獲。

▼(圖/東森新聞)


中國漁船屢遭指控非法跨界捕撈,過去就曾在阿根廷海域遭阿根廷海軍砲擊,儘管傳出擦槍走火事故,但大陸漁船在政府撐腰下,氣燄愈來愈高,且這些大量捕撈到的魷魚,品質優的供應內需市場,次等的才高價出口,日、韓等國家以後想吃新鮮魷魚,得有價高量少的心理準備。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

23歲校花2段不雅片瘋傳 本人認了…疑前男友搞鬼

 

【今日最熱門】
中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任
1萬元孩童防疫金不夠 北市議員提一方案被讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉