選單 首頁 搜尋

大阪6.1地震 9歲女遭塌牆壓死!民眾憂:周期又到了

2018/06/19 13:54 東森新聞 字級:
大阪6.1地震 9歲女遭塌牆壓死!民眾憂:周期又到了
日本西部昨(18日)當地時間早上7點58分發生地震,日本氣象廳測得的規模為6.1,震央位在大阪府北部,震源深度為10公里。包括大阪京都奈良兵庫各地搖晃強烈,雖然沒有發生海嘯,但已造成4死200多人受傷,日本政府已派出自衛隊前往搶救,災情恐怕還會持續上升。
 
大阪市內平房起火冒煙,消防人員火速到場灌救,日本大阪地區當地時間18日清晨7點58分,發生規模6.1地震,雖然當局沒有發出海嘯警報,但陸續傳出災情。NHK、朝日電視台,報導有「數人」喪生,共同社則報導有一名9歲女童,受困在大阪巿一處,游泳池被倒塌牆壁壓到不幸身亡,日本政府出面全力搶救。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
從民眾拍攝到的畫面可以看到,地震後超市貨物散落一地,地震造成水管斷裂噴出大水柱,小學生躲在操場上避災,民眾跑到空曠地躲避餘震,各個心有餘悸。根據日本氣象廳表示,這起地震震央位於大阪府北部,深度為10公里屬淺層地震,包括大阪、京都、滋賀,兵庫、奈良都感受到明顯的震動搖晃。日本當地政府指出,受到此次地震影響,大阪天燃氣暫停瓦斯輸送,約有10多萬戶受到影響。
 
事實上大阪已多年,沒有發生超過六以上地震,23年前規模7.3的阪神大地震,還讓當地人記憶猶新,這次地震讓民眾開始擔心,日本西部地區是否又到了地震周期。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
媽媽剛打疫苗!雲林女嬰喝完母奶猝死 初步相驗結果曝光
52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎
火爆畫面曝!黃子佼被孟耿如甩巴掌 崩潰痛哭:為什麼打我

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉