選單 首頁 搜尋

比特犬見鄰居家火勢延燒 機警咬女嬰尿布逃生

2018/06/14 19:32 字級:
比特犬在許多人印象中,是一種兇猛好鬥的動物,不過牠們對飼主可是很忠誠。美國加州一隻比特犬凌晨發現鄰居家失火,牠不斷撞門、吠叫提醒飼主,還衝進臥室咬著小主人的尿布試圖救人,最後成功在火勢蔓延前救出飼主母女。
 
▼(圖/翻攝 CNN)
 

事發在美國加州3日凌晨,當時只有女飼主Nana Chaichanhda與7個月大的女兒在家睡覺,比特犬Sasha發現鄰居家起火,趕緊衝撞後門、大聲吠叫想引起女飼主的注意。女飼主聽見Sasha撞門聲後起床察看,「當時還想說Sasha怎麼像瘋了一樣對我咆哮,所以我才走去開門。」
 
▼(圖/翻攝 CNN)
 
女飼主意識到火勢快要延燒到自己家,立刻返回臥室想帶著女兒逃生,沒想到Sasha先衝到房間,咬著小主人的尿布想帶著她逃生,最後Sasha與飼主母女平安逃出,消防人員抵達後也順利撲滅火勢。
 
▼(圖/翻攝 CNN)
 
女飼主事後感動地表示「要不是Sasha機警地吠叫,我恐怕不會察覺,火勢已經要燒過來了,多虧了牠,我和我女兒才能平安逃出。」對於Sasha迅速衝進房就小主人的行為,女飼主則說不意外「因為Sasha就像女兒的保鑣一樣,他們時常黏再一起,感情很好,牠是隻忠誠又聰明的狗。」

往下觀看更多新聞!

勇敢救主人的忠犬!一名男子日前在家聽見毛小孩在樓下不停狂吠,後來發現一條超長毒蛇已被毛小孩制伏在地,毛小孩則露出勝利的笑容,讓男子相當驚訝,未料10多分鐘後,毛小孩竟然倒地不起,原來牠在戰鬥過程中被毒蛇咬傷,沒多久便離開人世。

▼(圖/翻攝自Jego Macs臉書)


住在菲律賓獨魯萬市的男子馬庫厄(Jericho Macua)日前在家看電視,忽然聽見家中小狗「孟那」不停吠叫,他疑惑地下樓查看,竟發現孟那正和一條眼鏡蛇纏鬥,狗狗嘴裡狠咬著眼鏡蛇,沒多久毒蛇便癱倒在地死亡,身上留下孟娜的咬痕。

▼毛小孩英勇擊敗超長眼鏡蛇。(圖/翻攝自Jego Macs臉書)


馬庫厄相當訝異,此時孟那才看見他,隨即蹲坐在一旁露出燦爛的笑容,彷彿為成功保護主人感到驕傲,馬庫厄見狀,趕緊跑去拿手機,紀錄下這神奇的一刻。未料幾分鐘過後,孟那似乎不太對勁,馬庫厄這才懷疑毛小孩可能被毒蛇咬了,趕緊抱著牠去看獸醫,不過獸醫距離他家有15分鐘的路程,因此孟那還是沒撿回一命。

▼孟那露出勝利的笑容。(圖/翻攝自Jego Macs臉書)


▼孟那不久後便身亡。(圖/翻攝自Jego Macs臉書)


馬庫厄相當難過,表示孟那就像他們的家人一樣,如今英勇地和眼鏡蛇扭打,就是為了保護主人,令他既欣慰又不捨,如果孟那沒有挺身而出,被咬到的可能就是他。馬庫厄將事件PO上臉書,引起廣大迴響,甚至躍上媒體版面,大家紛紛稱讚這隻英勇的毛小孩。

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
中國大陸採砂船「包圍」南竿 蘇貞昌:船拍賣、人法辦
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉