選單 首頁 搜尋

北韓與美國和解!數十萬億礦產待開發 鄰國中韓覬覦市場

2018/06/13 11:46 東森新聞 字級:
北韓與美國和解!數十萬億礦產待開發 鄰國中韓覬覦市場
川金會順利進行,也讓各界對北韓這塊市場充滿想像。由於有數十萬億的礦產有待開發,讓鄰近的中國大陸和韓國正在虎視眈眈等待機會。
 
美國總統川普:「這是我的榮幸,我們會有很棒的關係,我一點都不懷疑。」北韓領導人金正恩:「很不容易來到這裡,過去跟一些偏見與習性,阻礙我們向前,但我們克服了,今天來到這裡。」恩怨拋腦後,川普金正恩的世紀之握,不僅象徵東北亞和平有望,也握出北韓經濟的無限潛力。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
北韓並非天生就是窮國,在日本時代就已經發展重工業,加上前蘇聯和中國的支援,在1960年代北韓經濟持續成長,GDP一度領先南韓,靠的就是豐富的礦產包括茂山的鐵礦砂、惠山的銅礦銀礦、大興的錳、金谷的鋅、金州的稀土、河東的金礦另外東海盆地和西海盆地,都蘊藏著石油,總價值高達6兆美元,大約新台幣178兆,連接中俄經濟帶。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
其中北韓所蘊藏的稀土,更是備受關注,稀土是高科技電子裝置的重要原料,傳聞北韓有高達2億多噸稀土,是中國稀土儲藏量的6倍之多,韓國總統文在寅,也規劃了泛東海經濟帶、泛黃海經濟帶,以及停戰區經濟帶,將南北韓工業腹地連結在一起,要讓北韓全面大躍進。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
北韓有如尚未開發的處女地,一旦對外開放,不只南韓,中國大陸也深感興趣,北韓對外貿易量中國就佔了9成,北京是平壤唯一的長期盟友,也是華府最強大的戰略對手,川金會萬眾矚目。但中國大陸才是台下的重量級推手,而北京最不樂見的便是邊界情勢一觸即發,簡單來說,北京要的就是穩定,樂見金正恩持續推動經濟改革互蒙其利。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘

 

【今日最熱門】
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭
快訊/又添6死!今本土增129例 新北54例最多

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉