選單 首頁 搜尋

川金會大成功!美保障金氏政權 換取北韓完全去核

2018/06/12 16:17 東森新聞 字級:
美國總統川普今(12)日在新加坡與北韓領導人金正恩握手合照,實現雙方領導人73年來的破冰一握。兩人的似乎非常投機。在擴大會談後,雙方人員進行工作午餐,之後更簽署文件,內容已經陸續曝光,根據外電報導,金正恩在文件中承諾完全去核化,而川普則承諾對北韓政權的安全保障及建立新的兩國關。

▼(圖/翻攝CNN)


以交錯排列的兩國國旗為背景,兩位領導人緊緊握住彼此的手,不只創造歷史,也宣布川金會正式開始。美國總統川普:「很榮幸,我們會有很好的關係,我一點都不懷疑。」北韓領導人金正恩:「我們走的這條路,並不簡單,雖然過去的歷史和一些慣例,遮住了我們的耳目,但我們還是戰勝一切,並來到了這裡。」

▼(圖/翻攝CNN)


川普和金正恩簽署的文件內容,主要有4點協議,第1點,川普承諾對建立新的兩國關係,而這是指正式建交,或是像台美雙方互設辦事處的形式,還不得而知。第2則是雙方將會致力於朝鮮半島上政權穩定與和平發展,代表著川普承諾將讓金氏家族於北韓持續掌權。第3,金正恩將延續與南韓的協議,致力於朝鮮半島的無核化,也是川普一直以來的訴求,不過由於無核化的過程相當複雜,還需要聯合國協調,因此這份文件只是意向書的形式。最後一項,北韓將協助美國將當初在北韓戰死沙場的美軍遺骸挖掘出來,並送回家屬身邊,文件中美國與北韓雙方各取所需,這次川金會可說是相當成功。

往下看更多新聞!

北韓領導人金正恩這次前往新加坡參加「川金會」陣仗比美國總統川普要大,川普出動2架空軍一號前往,金正恩則是派出3架專機陪同,雖然其中2架是大陸提供,但仍比川普多1架。此外,金正恩的保鑣人數也比川普秘勤局特勤人員要多,因為面對美國金正恩除了怕暗殺外,還很害怕丟臉。

▼(圖/東森新聞)


北韓主播李春姬:「我們黨和國家最高領導人金正恩同志,為了朝美會談(川金會)今天到了新加坡訪問。」北韓國寶級主播李春姬,用她一貫高亢的語調,說出他們偉大的委員長金正恩在新加坡出訪,這是破天荒的作法,因為北韓向來都是領導人訪問後才報導,之所以要這樣是因為金正恩愛面子,這次川金會北韓領導人金正恩排場之大令人嘆為觀止。據傳,面對美國金正恩有三怕,怕政變、怕暗殺、怕沒面子。

為了防止政變,金正恩這次出訪,讓他最親密的戰友崔龍海看家,因為崔龍海的兒子是金正恩妹妹金與正的丈夫,因此關係密切。金正恩好面子,川普到新加坡出動2架空軍一號,金正恩就派出3架專機陪同,就是比川普多1架,包括1架波音747總理專機,一架空中巴士A330貨機,還有他自己的蒼鷹一號專機,但這一切都只有一個目的,防暗殺。為了安全,金正恩航線避開沿海,選擇在大陸內陸上空,這樣能接受習近平保護預防攻擊。

除了大陸提供專機外,金正恩到新加坡下榻的酒店,也是習近平建議,原來2015年新加坡馬習會,習近平就是住這個酒店,不過最令人為之一亮的,還是金正恩的保鑣,這次他再次派出在板門店「文金會」上,著名的跑步保鑣。10多名黑衣保鑣圍在坐駕四周當人肉盾牌,一路慢跑跟隨,但新加坡也派出著名「辜加警察團」相抗衡,他們身穿藍色警服,頭戴廓爾喀帽,腰間繫著招牌彎刀,是新加坡最精銳部隊,加上川普的秘勤局幹員,這場川金會變為保鑣大PK。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

83歲確診婦病逝 護理師17分鐘「盜刷6筆」全被拍

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉