選單 首頁 搜尋

AIT新館落成!傳精準砲彈成軍購首選 美眾議員:對台堅定承諾

2018/06/12 14:16 東森新聞 字級:
AIT新館將在12號舉行落成典禮,美國在台協會主席莫健、美國眾議員哈博等人都來台出席,並且帶來美國對台的堅定承諾。台美關係看似更加緊密,我國對美軍購的方針可能也做出調整。相傳國防部軍購首選不再是F-35,而是美國的精準炮彈。

▼(圖/東森新聞)


我國外交部官員熱烈歡迎,經常在美國國會替台灣發聲的眾議員哈博,身為國會台灣連線共同主席,將出席AIT新館落成典禮,也帶來美方對我承諾。美國眾議員哈博:「台美的關係,對我們兩國非常重要,我們也非常期待,這樣的雙邊關係能持續,其中有許多重要議題,包含安全與軍方之間的關係,我們在國會一致通過台旅法 ,我也非常期待,未來有高層的交流互訪。」

▼(圖/東森新聞)


美國投資2.55億美元打造AIT新館,哈博表示這是美國展現對台堅強承諾,讓台美能在更多議題上交換意見。AIT新館將在12號舉行落成典禮,台美雙方都有重量級人士出席,雙方關係看似更加緊密,因此軍購方針可能也會做出調整。美軍部隊填彈發射使用一款精準炮彈,砲彈能夠透過GPS導引命中目標,有效射程23到40公里,一枚造價大約要160萬元,相傳它擠下F-35,成為國軍對美軍購的首要選擇。

▼(圖/東森新聞)



全球防衛雜誌資深編輯陳國銘:「輸入事前的一些相關座標之後,它就可以有很大的命中率,我想這個對炮班的戰場生存,是有很大的幫助,而且可以方便他們很快的撤收。」由於國軍一年預算不多,國防部認為台美軍售優先選項並不是F-35,而是能精準打擊目標的炮彈,要用有限資源捍衛中華民國。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

5歲童亂喝水!喉嚨被肥水蛭寄生1年 醫夾出來還在蠕動

 

【今日最熱門】
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
冷氣孔放精油!200萬轎車內裝全毀 黃鐙輝老婆氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉