選單 首頁 搜尋

川金會明天登場 星國維安挑戰 媒體安檢嚴

2018/06/11 15:13 東森新聞 字級:
川金會明天登場 星國維安挑戰 媒體安檢嚴
為迎接川金會新加坡安檢上緊發條,不管是會議地點、兩國元首分別下塌的飯店、或是媒體中心,維安都相當嚴密,東森特派記者王祥齡還訪問到新加坡的內政部長,他談到這次籌備時間短暫,也因為有好幾個分散的地點,是維安最大的挑戰。
 
東森特派記者王祥齡:「金正恩所下榻的地方是2號的地方瑞吉旅館和1號川普所住的香格里拉大飯店,並沒有差得很遠,我們算了一下時間大概兩個人,相距的地間不到五分鐘。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
而會議地點嘉佩樂酒店,是在離島聖淘沙上。東森特派記者王祥齡:「嘉佩樂這個旅館就是在這個地方,這個旅館一定得經過橋過去,因此是非常容易去控管。」
  
這次美國和北韓,各自派了超過百名的安全人員,而新加坡動員的安全人員,可能有數千人甚至上萬,為辦川金會新加坡砸了兩千萬美元,大部份就是用到維安工作上,新加坡內政部表示,這次維安最大挑戰是時間太短緊約兩星期,又好數個分散的地點。川金會進入倒數計時,從維安的慎重就可看出,這場峰會真的是舉世矚目。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉