選單 首頁 搜尋

美國海官畢業!胡家琳穿「中華民國軍服」上台 接受川普祝福

2018/06/05 16:40 東森新聞 字級:
美國海官畢業!胡家琳穿「中華民國軍服」上台 接受川普祝福
台灣之光再添一人!出身軍人世家的胡家琳在上月底順利從美國安那波利斯海軍學院畢業,她在畢業典禮當天,特別穿上中華民國的海軍制服,上台接受美國總統川普的祝福,而她的父親胡元德也特地遠赴美國見證女兒的重要時刻,他在臉書發文透露當下和老婆內心相當激動。

▼(圖/由胡元德先生授權使用)


▼(圖/由胡元德先生授權使用)


胡家琳是前陸軍上士胡元德的二女兒,出身軍人世家的她,從小就立志做一名軍人,在家人的支持下,遠赴美國就讀安那波利斯海軍學院,她也是2018年班1200名學生中,10位國際學生之一。上月底的畢業典禮,胡元德也親自到場參加,並在臉書有感而發表示,「當家琳從美國總統川普先生手中接獲祝福一刻,是何等榮耀與不易!」透露看到女兒從校長手中領受畢業證書時,內心真的激動不已,一方面心疼她小小身軀,卻得在陽剛味十足的嚴峻環境學習,真的不容易,一方面也以她為榮。

▼(圖/由胡元德先生授權使用)


▼(圖/由胡元德先生授權使用)


▼(圖/由胡元德先生授權使用)


胡元德最後也強調,胡家琳為了彰顯中華民國軍人的優質與堅持一直都存在,在畢業典禮當天特別要求要穿中華民國的海軍軍服參加,許多人看了都直呼,「真的是太優秀了!實至名歸,恭喜恭喜」、「太感動了,謝謝她在海外為國爭光」、「此刻,這不是驕傲什麼才是驕傲」、「太優秀了!台灣之光」,另外,胡元德最小的女兒胡家琪也將在6月底赴美就讀西點軍校,姊妹的優秀表現讓身為爸爸的他滿是驕傲。

(封面圖/由胡元德先生授權使用)

往下看更多相關新聞!

台灣之光!畢業於陽明大學醫學系的葉采衢(發音同渠),上月16日代表美國加州大學柏克萊分校工程學院全體碩士畢業生發表致詞,這也是該分校150周年以來,第一位台灣學生代表。可以看到,她致詞的時候手上拿著一支湯匙,其中有什麼含意呢?

葉采衢從陽明大學取得醫學系學士後,便赴美攻讀轉譯醫學,研究領域是罕見疾病囊狀纖維化的基因治療,目前沒有藥物可以完全治療,因此她期盼能將科學研究發展成臨床藥物。今天她以「讓世界成為更好的地方」(make the world a better place)為主題,在柏克萊分校發表演說。

▼葉采衢畢業於陽明大學醫學系。(圖/翻攝自livestream影片)


她用生動的例子,分享在柏克萊學到的經驗。她提到,到達柏克萊的第一個早上,教室擺了幾樣工具,分別是鐵鎚、尺及湯匙,老師要他們選一樣,但沒有說要做什麼。大家選完後,老師才說出原因,要他們用手上的工具把一個大冰塊削成一公斤重,她選擇的正是湯匙。

▼葉采衢拿出湯匙,分享經驗。(圖/翻攝自livestream影片)
 

據了解,柏克萊分校創校於1868年,今年剛好屆滿150周年,工程學院是早期創校學院之一。而過去未有台灣學生致詞,葉采衢為第一位在柏克萊分校畢業致詞的台灣學生。

▼影片取自livestream,葉采衢片段從28:43開始

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

 

【今日最熱門】
恩主公群聚燒到高雄!男回老家傳6人 陳其邁怒了:新北沒做好疫調
老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉