選單 首頁 搜尋

美式賣場曾表態:台灣是國家 慘遭大陸網民翻舊帳!

2018/06/01 12:39 東森新聞 字級:
美式賣場曾表態:台灣是國家 慘遭大陸網民翻舊帳!
台灣真的要消失了嗎?中國大陸逼國際企業對一中表態,現在輪到台灣人很熟悉的美式大賣場。這家大賣場最近剛跟中國大陸達成協議,將首度在中國大陸開店,沒想到有中國大陸網民翻舊帳,發現這家美式大賣場的高階主管,曾在信件當中「支持台灣有權成為獨立國家」,時機相當巧合又敏感。而最近一直關注這個議題的英國BBC中文網,在最新報導中隨機選擇了100間國際公司進行調查,結果發現有11間公司把台灣放在「國家」這一欄,還因此點名了像是Prada、Chanel甚至Puma等國際知名品牌。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
美式大賣場,什麼都賣什麼都不奇怪,巨無霸熊熊公仔曾經在各國掀起風潮,而現在知名美式賣場要進軍中國大陸開實體店面,最近和上海浦東康橋集團簽署投資協議,準備2019年開始營業,不過人民日報海外網報導,有一名自稱是從上海到美國工作的馬女士檢舉,指稱這家美式賣場在2016年,由高級副總裁卡蘭回信給台灣人公共事務會FAPA說「我們在台灣設有零售點,非常認同台灣是一個國家。」而在人民日報的報導出現後,微博上立刻出現批評聲浪。有中國大陸網友大叫滾出中國大陸,還有人說先讓它在中國大陸開起來,等開業之後狠治,讓他們感覺疼,或是把美式賣場,比擬成韓國樂天超市。而在謾罵之外,也有人跳tone哀嚎,什麼時候才可以不用翻牆啊,或是故意搞笑說,再也不用嘉寶多了,甚至有中國大陸網友好奇,是不是台獨成了時尚,還是一直都很時尚。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
可以隨時試吃的美式大賣場一向深受台灣民眾歡迎,內湖店、中和店和台中店都曾擠進全球營收前十名,消費力不容小覷,而它在官網上,列出台灣Taiwan也讓部分中國網友不滿,要求美式賣場方面出面說明。
 
事實上,中國官方近來不斷強迫國際各大公司要將台灣改成中國台灣,根據英國BBC的報導,在全球100間國際公司中有許多都乾脆把官網欄目改為位置或城市,避開政治爭議。而香奈兒、肯德基、Puma、飛雅特等11間公司,則依然把台灣列在國家之中,另外有些公司則比較特別,像是日本Honda汽車把台灣寫成Chinese Taipei中華台北,而時尚精品LV公司把台灣寫成台灣地區,不過香港卻依然是香港,不是香港地區,中國挾龐大商業利益向各公司施壓,到底這些公司真的搞清楚其中的差別也相當耐人尋味。
 
▼(圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
王菲爆懷孕!明顯凸肚照瘋傳 逛街全被拍
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰
每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉