選單 首頁 搜尋

哈利婚禮為黛妃留座?網感動淚推 英媒打臉:跟皇室習俗有關

2018/05/20 10:29 東森新聞 字級:
▲(圖/AP)

英國哈利王子和美國女星梅根的世紀大婚,在英國溫莎城堡的聖喬治禮拜堂舉辦完畢,當天婚禮遵循傳統英國國教儀式,而禮拜堂裝飾滿滿黛安娜王妃生前最愛的白玫瑰,哈利對母親黛安娜王妃的懷念溢於言表。此外還有眼尖的網友發現,新人與威廉王子身邊特別空出座位,被外界解讀是為已故黛妃保留座位,但這個暖心的說法卻被英國媒體打臉了。

▼(圖/AP)


哈利王子與梅根世紀婚禮的花絮不少,例如2人在禱告後,吟唱聖歌《偉大救主引導我》,這首歌在威廉王子結婚時出現過,也是黛妃1997年喪禮時,最後唱頌的歌曲,婚禮的氛圍飄著哈利對母親黛安娜王妃的懷念,而新娘梅根前往晚宴的路上,也戴上婆婆黛妃在20年前戴過的藍寶石戒指,向行注目禮的眾人揮手,連訂婚戒指也是從黛妃的遺物中,挑出的兩顆鑽石製成的。

▼(圖/AP)


在聖喬治禮拜堂舉行婚禮期間,不少眼尖民眾發現,新人與威廉王子中間保留著一個座位,再加上過去哈利曾表示,在婚禮上安排的諸多細節,是為了向母親表達哀思,就有外媒猜測,這個空下來的座位是「黛妃保留座」,讓黛妃坐在英國女王前方觀禮,格外凸顯黛妃在哈利王子心中的地位。

但這個說法傳出後沒多久,就遭到英國媒體打臉。根據《每日郵報》報導,控下來的座位並不是「黛妃保留座」,而是依照英國皇室習俗,女王前方不能坐任何人,所以才會保留下來座位,而女王有權選擇任何她想坐的位置。

▼(圖/AP)


除此之外,梅根婚紗樣式也備受注目,極簡素雅設計只微露肩膀,婚紗是紀凡希品牌旗下英國設計師的作品,梅根頭上還戴著傳承自瑪麗皇后的鑽石冠冕,整體風格俐落簡約,婚禮搶鏡的還有十名小花童,哈利侄子喬治王子,以及姪女夏綠蒂公主也在其中。

▼(圖/AP)


梅根的婚紗是一字領的純白婚紗,採長版設計,袖子也是長的,上面沒有什麼閃亮綴飾,刻意呈現素雅風格,不過手工製的頭紗長度達457公分,上頭有蕾絲裝飾與花卉刺繡,象徵連結大英國協的,53主權國家地區,可說別具巧思。

▼(圖/AP)


這席婚紗是出自紀凡希品牌旗下的英國設計師克萊兒薇特凱勒,價格十萬英鎊,約4百萬台幣,比凱特的婚紗價格低一些,符合王室的禮儀。此外梅根頭頂上也有文章,這個鑽石冠冕,傳承自瑪麗皇后,為英國皇家典藏,女王出借珠寶給梅根配戴,也表示對這個孫媳婦的喜愛。

▼英國王室世紀婚禮全紀錄!哈利王子幸福迎娶梅根舉國歡騰▼


往下看更多新聞

英國哈利王子和美國女星梅根的世紀大婚,終於在英國溫莎城堡的聖喬治禮拜堂舉辦完畢,這場王室世紀婚禮場面盛大,婚禮中可見新郎哈利王子難得露出的羞澀表情,以及新娘梅根流露出的幸福,這場婚禮更打破了多項英國王室婚禮的規矩,都顯現出梅根是非典型的王室新娘。

英國哈利王子和他的伴郎哥哥威廉王子穿著黑色軍裝,緩步走進溫莎城堡的聖喬治禮拜堂,一起在教堂的終端等待他心愛的新娘梅根。等待過程可見哈利王子面帶笑容,卻又不時流露出些微緊張表情。

▼哈利王子(左)露出些微緊張表情(圖/AP)




終於,新娘子梅根在教堂內賓客的注視下,緩緩走進婚禮現場,梅根更創下英國王室新娘的先例,獨自一人,只有花童陪伴下,走過教堂中殿,而蓋起的頭紗內,是梅根藏不住的幸福表情。

▼梅根藏不住的幸福表情(圖/AP)


中間等著梅根的是準公公,哈利王子的父親王儲查爾斯,他將陪伴父親不在現場的梅根,走到教堂聖壇前,這裡又可見這場世紀婚禮不同於傳統的地方。王儲查爾斯往後站,新娘梅根自己走上前,跟新郎哈利會合,並非傳統上父親把新娘的手交給新郎。

▼王儲查爾斯陪伴父親不在現場的梅根走到教堂聖壇前(圖/AP)


新郎哈利不像新娘子梅根如此氣定神閒,似乎有點緊張害羞,微微低著頭,梅根的媽媽看見女兒迎接幸福的這一刻,眼眶內盡是感動的淚水,當哈利王子終於牽起梅根的手,哈利也終於露齒而笑,更輕聲對著梅根說些讚美的話,兩人婚禮的重頭戲,便是互相說出婚禮誓言。

▼哈利和梅根(圖/AP)

兩人互許我願意誓言後,眾人見證之下,互相交換戒指成為夫妻。歡呼聲中,完成教堂婚禮儀式的兩人走出教堂外,並在眾人面前深情一吻,與守在外圍的民眾揮手致意滿載眾人祝福,坐上皇家馬車,繞行溫莎鎮一圈,與大家分享新婚喜悅。


 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉