選單 首頁 搜尋

不聽爸媽的話…男子左胸刺了這圖案 醫師差點開錯刀!

2018/05/10 22:32 東森新聞 字級:
不聽爸媽的話…男子左胸刺了這圖案 醫師差點開錯刀!
▲(圖/翻攝自《都市報》/BMJ;貼圖/Hiking授權提供)

一個看似平凡的刺青,差點釀下大錯!英國一名男子日前進行肺部手術,未料他左胸上的刺青卻令手術醫師相當困惑,以為那是開刀處的標記,只好再次確認,才發現那只是他的刺青。

▼聖喬治醫院。(圖/翻攝自《geograph》


根據《都市報》報導,《英國醫學期刊》(BMJ)近日分享一個案例,英國一名男子日前深受自發性氣胸之苦,到倫敦聖喬治醫院(St George's Hospital)看診後,醫師發現肺部的空氣跑進了胸膜腔中,因此決定進行手術,借此更瞭解肺部與胸腔的狀況。

想不到當手術正要開始時,醫師竟發現男子身上有兩個符號,一個是右肩上的箭頭,另一個是左胸上的「播放」符號,醫師因此感到相當困惑,不知道到底該開哪一側,只好和團隊再三確認。後來發現,左胸上的「播放」符號只是男子原本的刺青。

男子接受肺切除手術後,復原狀況相當好,2天後便順利出院了。雖然手術順利完成,但醫師們心悸猶存,因為男子的刺青在手術室裡引起不小騷動,醫師們都認為他們學到了寶貴的一課,在這種狀況下,除了開刀用的箭頭符號以外,也應該在左胸的刺青上標記,以免發生這種錯誤,便決定將這件事刊登在《英國醫學期刊》上,醫師寫下,「刺青提醒了整個團隊正確標記的重要性。」

▼(圖/翻攝自《都市報》/BMJ)


事實上,為了避免類似錯誤發生,曾有衛生相關政府官員提出,應該讓患者使用標準化的腕帶,以及世界衛生組織的手術安全檢查表。

這名男子則在手術後表示,「爸媽常跟我說,刺青會讓我學到一課,想不到竟然是這樣。」

往下看更多新聞:報復男友打電動…她拿「奇異筆」幫刺青上色 網跪:太有才!

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)


男友一直打電動,不陪自己怎麼辦?一位女網友PO網抱怨,男友顧打遊戲不理人,所以她決定「找點事做」,看到男友趴在床上,露出背上的紅色鯉魚刺青,她便靈光乍現,拿出麥克筆幫男友的刺青著色,讓不少網友看得目瞪口呆,直呼「果然高手在民間!」

▼上色前(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)


​​▼上色後(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)

 
原PO在「爆廢公社」臉書貼文,「男友顧打遊戲不理我,於是我…」照片中原PO男友赤裸上半身,趴在床上專注玩遊戲,露出背上的紅色鯉魚刺青,還有部分未完成上色,原PO便跨坐在男友背上,揮毫幫忙著色,將紅鯉魚旁邊的海浪「塗好塗滿」,用麥克筆繪上藍色。
 
即便背上的刺青被當繪圖本,但原PO男友還是沉浸在遊戲的世界中,聞風不動,待大功告成後,原PO開心拍照發文分享。不少網友一看笑翻,「版主美術系」、「有才!但是洗是個困擾」、「浪畫得還不錯啊」、「原來奇異筆有這麼多顏色」、「好有才的女友」。貼文還釣出其他網友分享類似經驗,「我的是可愛型女友!」原本威風的刺青,魚鱗被塗上粉色,瞬間變得很可愛。

​▼(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)

 

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉