選單 首頁 搜尋

​茲卡疫情全球拉警報 泰國列2級旅遊警示

2016/02/14 18:21 字級:
​茲卡疫情全球拉警報 泰國列2級旅遊警示

●此僅為示意圖。(圖/Pixabay)

茲卡病毒在全球肆虐,疾管署今天(14日)宣布,將泰國列為茲卡病毒旅遊疫情第二級警示國家,也呼籲孕婦暫緩前往,除了泰國警戒,巴西政府為了防堵疫情,出動20多萬軍人,到全國各地發傳單,加強防疫宣導。另外哥倫比亞也表示,目前當地已經有超過3萬個茲卡病例,而且其中還有五千人是孕婦。

迷人的海島風情,泰國是台灣人觀光勝地之一,不過最近要前往旅遊的民眾可得小心,隨著茲卡疫情在全球擴散,疾管署14日宣布,將泰國列為茲卡病毒旅遊疫情,第二級警示國家,並呼籲孕婦暫時不要前往,也提醒旅客做好防蚊措施。

而除了泰國警戒,巴西政府為了防堵疫情,派遣20多萬軍人到全國各地,宣導茲卡防疫工作,軍人挨家挨戶,發放400多萬份傳單,向居民警告埃及斑蚊和茲卡病毒的危險。

巴西防疫軍人:「發放傳單是一種行動,我們嘗試讓巴西人民察覺,現在是個重要的時刻,所有人都必須清楚,一起來打擊這些蚊子。」巴西總統羅賽芙也表示,茲卡疫情不會危害到今年八月的里約奧運。巴西總統羅賽芙:「我們認為在為奧運消滅這些蚊子,我們會獲得相當大的成功。」

不過鄰國的哥倫比亞,疫情卻持續升溫,根據哥國衛生研究所表示,目前當地已經有多達,3萬1千5百多個茲卡病例,而且其中有超過五千人是孕婦。

根據最新報告表示,一名英國男子在染上茲卡病毒後,病毒竟然在他的精液裡生存兩個月,新發現也指出這代表茲卡病毒潛伏期長,透過性接觸傳播的危害很大。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉
5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉