選單 首頁 搜尋

​香港「旺角衝突」延燒? 碼頭縱火31輛車毀

2016/02/14 17:58 字級:
​香港「旺角衝突」延燒? 碼頭縱火31輛車毀

(圖/攝自 Google Map)

這個過年,台灣被地震重創,而鄰近的香港也同樣動盪不安,大年初一,香港在旺角取締攤販,造成嚴重的警民衝突,而在開工前夕,香港的葵涌貨櫃碼頭,又發生縱火案,導致31部大小車輛遭到焚燬,香港警方也不排除這起縱火案與旺角衝突有關,導致香港社會,人心惶惶。

凌晨時分,香港「葵涌」貨櫃碼頭的停車場,被一把火燒得通紅,現場還竄出十多次的爆炸聲響,烈焰沖天,停車場變成火海。

香港九龍南區消防指揮官:「這次火場面積,大約是80乘80公尺,牽涉大量發泡膠箱,及附近31輛拖頭、拖架,旅遊巴士、貨車、轎車燃燒面積大約三籃球場大,消防隊花了兩個小時才將火熄滅,但是31輛大巴、拖板車,還有轎車全都被燒毀,至於起火原因,香港警方目前暫列為人為縱火。

車主:「總之放火那個人絕子絕孫,不是說放不放火,你這樣做法都死啦,放火就絕子絕孫。」在開工前夕看到生財工具變成這副模樣,車主忍不住破口大罵,其實香港這個春節,過得很不平靜,甚至有人懷疑這起縱火案,跟先前的旺角衝突,脫離不了關係。

這是香港大年初一爆發的嚴重警民衝突,警方節節敗退,還有人倒地不起,最後被迫鳴槍示警,都沒有辦法阻止步步進逼的群眾。而衝突的原因,只是因為警方取締流動攤販,沒想到竟然演變成街頭縱火,而香港民眾人心惶惶 ,深恐北京會藉機,介入香港內部事務。

而香港警方也不排除,最近屢屢發生的縱火案,跟日前的旺角衝突有所關連,猴年開春香港社會躁動,為今年的發展埋下不確定的陰影。

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉