選單 首頁 搜尋

不只廢除核試場 北韓宣布:5/5後兩韓無時差

2018/04/30 12:01 東森新聞 字級:
不只廢除核試場 北韓宣布:5/5後兩韓無時差
金文會後,南北韓簽署板門店宣言達成半島無核化的共識,青瓦台證實北韓將在5月廢除核試場,但因沒明確指出是哪一座引發外界熱議。為找回半島和平動作頻頻的北韓,今天(30日)又宣布5月5日過後將把時間調快半小時,今後兩韓將不再有時差。
 
金正恩表示將在5月中廢除核試場並向國際公開,將邀請南韓和美國專家和媒體到北韓訪問。兩韓峰會過後金正恩和南韓達成和平協定以及「半島無核化」的共識,青瓦台29號就透過記者會證實金正恩答應將廢除核子試驗場的消息。不過外界評價兩極,有人認為金正恩有可能只會像2008年北韓將寧邊核子反應爐,冷卻塔摧毀一般把形同虛設的老舊設備廢除,保留仍可運作的地方。不過青瓦台官員認為金正恩這次所說的核試場應該就是位於北韓豐溪里的大型核試場。
 
金正恩委員長表示是北韓先更改了曾使用過的標準時間,北韓將會調整回去。青瓦台記者會中還宣布金正恩將更改北韓時區的消息。根據南韓官員轉述金正恩在峰會當天因為在和平之家裡看到牆上的兩個時鐘曾說感到相當心痛,才會決定將慢半小時的「平壤時間」調快重新和南韓統一。
 
2015年8月北韓為紀念脫離日本,光復70週年單方面決定將原來使用的日本標準時間調慢30分鐘,獨創「平壤時間」這次睽違2年8個月北韓官方確定將在5月5日和南韓統一時區,看來朝鮮半島已然迎來和平之春。從原本擁核自重的獨裁狂人變身成為主導韓半島和平的高明政治家,金正恩峰會中繼出「微笑攻勢」強度似乎堪比「核武」,也讓他一躍成為如今東北亞情勢中的最佳男主角。

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉