選單 首頁 搜尋

​等千年!天主教宗與東正教大主教會面擁抱

2016/02/13 12:01 字級:
​等千年!天主教宗與東正教大主教會面擁抱
天主教教宗方濟各與俄羅斯東正教會大主教基里爾一世,在古巴實現了歷史性會晤,這是基督教兩大教派分裂近千年來,首次進行宗教領袖面對面的會晤,兩人一見面就互相擁抱,並稱呼彼此為兄弟。

一見面先來個擁抱,再親吻對方臉頰,天主教教宗方濟各,與俄羅斯東正教會大教基里爾一世,星期五在古巴會面。這也是11世紀,東正教由羅馬教會分裂出來後,雙方領袖首度會面。他們之間還是有差異,這雖然只是一小步,但非常具有象徵意義。

兩人在古巴首都哈瓦那機場的貴賓室見面,這千年一會的畫面,眾所矚目。兩人也在擁抱後進行會談,期間方濟各教宗多次充滿感情地說:「我們終於見面了,我們是兄弟。」而大主教基里爾一世也積極回應,表示一切都是上帝的意願。

據了解,兩人這次會談的主題,是中東和北非地區遭迫害的基督徒,兩人在會後 也簽署了聯合聲明,內容為全球共同維護基督教價值,以及反對迫害基督徒。而天主教會與俄國東正教會分裂後,好幾個世紀沒有聯絡,這次歷史性的會面,被視為重要突破,算是跨出和解的第一步。不過這才只是開端,未來還有很長的路要走,而教宗方濟各勇於冒險、重視溝通的態度,也再度受到肯定。

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了

傻眼!2網球國手赴東奧 一下機崩潰:國家沒報名

 

【今日最熱門】
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話
「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場
快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉