選單 首頁 搜尋

停核、關核試場皆大歡喜? 金正恩真心話:北韓已擁核

2018/04/23 22:05 東森新聞 字級:
停核、關核試場皆大歡喜? 金正恩真心話:北韓已擁核
北韓領導人金正恩,先前才宣布要停止核試,不過專家解讀,大家不要高興得太早,因為表面上喊停,還要關閉核試驗場,其實金正恩想表達的是,北韓已經晉身「擁核國」,有「兩彈一星」的實力,不需要再試射或實驗。上任六年多的金正恩,外交辭令和手腕,在最近一年,明顯變得更加精心盤算。
 
衛星照片上的紅色屋頂工廠,位在北韓與大陸邊界城市「崇宿」,華府智庫認為這神秘建築其中有詐,北韓近來的高純度石墨產量大增,這種石墨可用於,建造核能反應爐或製造飛彈,專家高度懷疑,這裡就是北韓的核原料工廠。明明北韓超級傳聲筒,才剛替偉大領導,宣讀停核聲明,金正恩還表示會關閉,豐溪里附近的核試驗場,卻接連被爆出,不但有秘密核原料廠,說好要關閉的核試場,也因為使用過度,早就呈現報廢狀態,可見這「廢核宣言」 話中有話。
 
但金正恩葫蘆裡到底賣的什麼藥?表面說要中止核試關閉試驗場,其實關鍵在於他認為北韓已經擁核,包括核彈、彈道飛彈、衛星的建造與發射實力,哪還需要繼續試射,最終無非想逼各國承認,北韓就是「擁核國」。川普口中的狂妄「火箭人」,這陣子變身外交寵兒,北韓和金正恩的形象也出現微妙變化,今年起飛彈場景變少了,被各種大型藝文活動取代,金正恩在鏡頭前,也擺脫撲克臉,變得更和譪可親,還多了真誠笑容。有專家解讀,喝過洋墨水,崇尚西方文化的金正恩,除了展現年輕活力,更要開始經營「國家慈父」的長久形象,日本媒體將金正恩,上台六年來,1萬4千多筆,施政和言行等內容,利用AI大數據分析,發現他最常講這個詞。
 
北韓加速核武開發的2016年,金正恩還自創了「自強力」一詞,「青年同盟、組織、自強力」,這些詞彙有年輕化團結忠誠,主動出擊的含意,金正恩說話的確精心拿捏,三分真誠七分算計,從國際流氓到外交巨星,無論他是否真的「改邪歸正」,金正恩主導這場大戲,還真是唱作俱佳,全球領袖再無奈都得奉陪。
 

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

 

【今日最熱門】
VVIP陪睡價目表流出!米砂遭爆1次50萬 氣炸飆罵:有感覺免費
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉