選單 首頁 搜尋

南北韓分治68年 至今仍處於「戰爭狀態」

2018/04/23 21:20 東森新聞 字級:
南北韓分治68年 至今仍處於「戰爭狀態」
眾所矚目的「金文會」本周五即將在南北韓交界的板門店和平之家舉行。這是北韓領導人第三次舉行高峰會,卻是北韓領導人首次踏上南韓的領土,不過這次文在寅已經事先放話說要宣布結束兩韓戰爭狀態,可是1953年的「朝鮮停戰協定」南韓並未簽約,雙方要如何結束戰爭?外界都很好奇。
 
1950年6月25日北韓朝鮮人民軍以迅雷不及掩耳的速度越過北緯38度線進攻南韓,北韓軍隊進展相當順利,一度佔領南韓除了釜山之外的大部分領土。眼看南韓李承晚政權岌岌可危。麥克阿瑟將軍率領以美軍為首的聯合國軍隊從仁川登陸,切斷北韓後援。
 
不過隨著美軍一路向北挺進到鴨綠江,毛澤東擔心美軍會侵入中國,於是打著「抗美援朝」的口號,派出人民志願軍加入韓戰,連他的兒子毛岸英後來都戰死在沙場。

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉