選單 首頁 搜尋

1顆蘋果1萬5!美旅客帶水果過海關挨罰

2018/04/23 20:35 東森新聞 字級:
1顆蘋果1萬5!美旅客帶水果過海關挨罰
一顆蘋果可以多貴?美國一名女子在入境時忘記申報包包裡面的蘋果,結果被海關罰了約台幣1萬5千塊的罰款。事實上除了水果外,其實肉乾跟帶有果核的蜜餞也不能帶入海關。
 
一名女子泰德拉很生氣就因為一顆蘋果害她被罰,日前她搭飛機從法國巴黎要返回美國丹佛的時候,空服員好心給了她一顆蘋果,她吃不下就先放進了包包,入境時沒有主動向海關人員申報就挨罰了。
 
泰德拉不只被開罰500塊美金就連全球入境許可也被取消,她抱怨機組人員至少可以提醒乘客不可以把水果帶進海關,而且海關明明也知道蘋果是飛機上發的。事實上各國入境都有嚴格規定,除了水果國人喜歡的肉製品包含肉乾等等,其實也是違禁品,其他伴手禮中只有鳳梨酥沒有太大問題,而蛋黃酥不只在美國連紐澳加拿大都不准,有帶核的蜜餞類更是全世界都禁止。
 
除了會對隨身物品隨機檢查外,入境美國海關時還要經過臉部辨識系統,避免遊客使用假證件入境,而從2019年開始國人最愛去的日本也將要採用同樣的方式,管控所有出境人口。為了加強反恐日本法務省決定將目前只有羽田機場使用的掃臉系統擴大到所有機場,未來外國旅客在出境時若是跟入境時長得不一樣,可能將沒有辦法順利出境。

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來

 

【今日最熱門】
陪產畫面太血腥!尪5年拒絕恩愛 人妻見露骨對話崩潰了
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
勒殺大馬女學生!凶嫌鬆口認先性侵後殺人 律師揭他可能下場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉