選單 首頁 搜尋

龍舟翻覆釀17死!落水57人竟都沒穿救生衣

2018/04/22 10:14 東森新聞 字級:
龍舟翻覆釀17死!落水57人竟都沒穿救生衣
▲(圖/翻攝自秒拍)
 
練習龍舟賽,沒想到造成翻船意外!大陸廣西桂林江魯家村河段,一群人在練習端午節的龍舟賽,但進行到一半,疑似河面的高低落差,釀成失控翻覆,2艘船共57人全數落水,17人死亡,令人驚訝的是,從民眾拍攝畫面來看,所有人居然都沒穿救生衣。

▼(圖/翻攝自秒拍)






目擊民眾真的嚇傻了,將近60多人,正在練划龍舟,但突然整艘船翻覆,龍舟覆蓋在水面,船上的人,會游泳的趕緊自救,拼命往岸上游,不會游的趕緊抓住龍舟。岸上的人則趕緊叫119,有人則幫忙做CPR,消防員獲報後趕到現場,搭起救生艇,仔細搜救,因為當下2艘船,共57人落水、10多人死亡、多人失聯。

▼(圖/翻攝自秒拍)






事發在21號下午1時許,大陸廣西桂林桃花江魯家村河段,當時正在練習一年一度的龍舟賽,但兩艘船經過上下游的高低落差,失控翻覆,而且居然所有人,都沒有穿救生衣,釀成多人死亡的悲劇。

往下看更多新聞

新北市碧潭2017年12月9日晚間9時多,有一對陸籍夫妻自行取走停在碧潭碼頭旁的一艘「單人夏威夷艇」,疑似想划船約會,但這艘船是比賽用艇,一般人無法操作,因此船隻翻覆雙雙落水,所幸警消及時趕到救起2人。男方供稱,因為在家鄉有「划船採菱角」的經驗,沒想到不僅翻船,還讓價格高昂的比賽用艇漂走了。

▼(圖/翻攝畫面)

 
2名陸籍夫妻一同在台大讀研究所,但男子已經休學,當日自行取走一艘單人夏威夷艇,並疑似拿走路邊鏟子當槳划船,結果2人不會操作,很快就在湖中翻覆,只好攀附在連結浮筒上,被消防人員救起。船家指出,被偷走的夏威夷船艇是單人比賽用船,只能承載1人,要價約30萬,光是船槳就要6萬元,一般人必須練習3個月以上,才能在船上保持平衡。
 
雖然2名陸籍夫妻被救起,但昂貴的船艇已經漂走,只能向船家下跪道歉,船家指出,「在關心他的時候,有跟我道歉,也很激動的跟我跪下來,拜託原諒他們這樣子,他們也知道,這個(船艇)價錢很高。」船家私下透露,男方說在浙江老家採菱角時有划過船,誤以為有辦法駕馭輕艇,才會自行取走。

▼(圖/東森新聞)

 
船家指出,平常都把船艇放在碧潭橋頭,供選手免費使用練習,船隻跟龍舟綁在一起,沒想到居然被偷,船家看到2人被救起平安無事,直呼「人沒事其他都好講」,但船隻漂走,最後船家還是提告毀損,初估賠償金額約10萬元,而這對夫妻也因為一時的貪玩付出代價,兩人依竊盜、毀損罪嫌移送。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

牛津武肺疫苗來了!老人年輕人都免疫 醫院這天開始接種

 

【今日最熱門】
直播虐童!台中小姊妹遭餵餿水、菸草 社會局緊急出手了
人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院
靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉