選單 首頁 搜尋

福岡地區七間神社 陸續傳出收到偽鈔

2018/04/20 09:10 東森新聞 字級:
福岡地區七間神社 陸續傳出收到偽鈔
日本紙鈔品質一向良好,很少有偽鈔。但最近在九州地區的神社,卻接二連三收到假鈔,疑似有集團故意鎖定神社犯案。
 
很多人去日本遊玩都會去當地的神社參拜,不過最近在九州福岡附近的神社,卻發現了偽鈔,和真鈔比起來偽鈔的色彩比較淡,同時也沒有浮水印。
 
此外在福岡東區的香椎宮,監視器也拍到在本月10日,一名年約40歲的中年男子,在選購神幸運符時,從皮夾掏出萬圓大鈔。10分鐘之後這名男子竟然又出現了,不過這次他經過變裝,穿了不同的夾克同時戴了頂帽子,他又買了另一個幸運符,又掏出萬圓大鈔,結果這間神社在同一天,就收到兩張萬圓偽鈔。
 
類似的事件也發生在鄰近的宗像大社太宰府天滿宮,以及宮地獄神社等七間神社,其中在香椎宮和太宰府天滿宮,發現的偽鈔序號還是一樣的。專家表示歹徒之所以挑選神社下手,主要是因為神社大部分都沒有驗鈔設備,而且為了表現誠意,也比較不會去檢查信徒的鈔票,才會給了偽鈔集團可趁之機。

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人

 

【今日最熱門】
中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽
奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉