選單 首頁 搜尋

不知弄丟身分證!退休翁戶頭遭盜領 「2千萬存款」都沒了…

2018/04/19 14:40 東森新聞 字級:
不知弄丟身分證!退休翁戶頭遭盜領 「2千萬存款」都沒了…
▲(示意圖,非當事畫面/pixabay)

身分證遺失竟然會讓財產被掏空!香港就有一名61歲的退休男子在去年弄掉了身分證,結果造成自己戶頭約600萬港幣(約新台幣2200萬元)都被盜領光光,至今10個月仍未破案,不過警方在昨(18日)時,已經鎖定4名歹徒,並發布全城通緝令。

根據《星島日報》報導,經警方調查,去年6月13日時,這4名歹徒先拿取退休男子的身分證並假冒其簽名,盜領了6萬港幣的現金,隔日至珠寶行訂購17條金條,並向店員表示會利用轉帳方式付款,接著再到另一家銀行以同樣手法提領了13.5萬元港幣,並指示銀行員將戶口內的570萬元港幣(約新台幣2109萬元)轉帳至珠寶行,再前往珠寶行將金條全數取走。

▼(示意圖,非當事畫面/pixabay)


6月20日時,退休男子前往銀行辦事時,察覺帳戶有異,嚇得趕緊向銀行詢問,等到銀行人員要求男子出示身分證時,他這才發現身分證早已遺失,於是報警處理,事件才就此曝光。

▼男子前往銀行辦事,才驚覺身分證遺失。(示意圖,非當事畫面/pixabay)


警方調查後發現,歹徒對男子的背景資料瞭若指掌,甚至銀行查問戶口資料時,歹徒都能對答如流,連男子的錢存在不同銀行都知道,因此懷疑是熟人所為,便朝此方向著手進行,沒想到10個月過去了,案件仍毫無進展,最好只好在昨(18日)時,將有嫌疑的4名歹徒樣貌公布,發出全城通緝令。


往下看更多新聞


怎麼有這款家人!新北市一名黃姓女子因罹患大腸癌與精神疾病,她考量子女尚未成年且已經離婚,便在住院期間,將存摺與印章委託親姊姊的張姓外甥女保管,請她幫忙代繳醫藥費與生活費,沒想到所託非人,畢生積蓄被姊姊一家領空,直到黃女過世後,子女整理遺物才得知母親高達467萬的存款不翼而飛。
 
▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


起訴書中指出,黃女離婚後因患病需長期住院,2013年6月將存摺、印章委託給「信得過」的張姓外甥女保管及代繳醫藥費,不料張女趁拿到黃女的提款卡,到ATM盜領現金,每次1千到10萬元不等,總計領走約358萬元,領完便拿回家交給母親。
 
甚至連黃女另一帳戶內的109萬餘元,全部轉帳到自己父親帳戶,一番蠶食鯨吞後,張女和其父母共盜領460萬餘元。黃女都完全不知情。直到同年10月黃女病逝,黃女的子女辦理繼承遺產時,驚覺母親名下的大筆資產不見,才委託父親提告,揭發張女一家惡行。
 
張女母親一度辯稱,妹妹曾向她借錢買房,因為自己不識字,才讓女兒從妹妹戶頭拿出200萬還款,並稱女兒領完錢都會拿存摺跟妹妹確認。但新北地檢署認為張母無法提出黃女借款證明,不採信張女一家,依詐欺取財、偽造文書等罪起訴張女及其父母起訴,民事部分扣除張女為黃女支付的醫藥費與喪葬費,以及事前歸還的66萬元,得再歸還黃女子女336萬元。
 
「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」


 

【往下看更多】

認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

 

【今日最熱門】
星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉