選單 首頁 搜尋

北韓太陽節靜悄悄 沒秀核武改走文藝風

2018/04/16 19:59 東森新聞 字級:
北韓太陽節靜悄悄 沒秀核武改走文藝風
往年北韓「太陽節」前後,不是試射飛彈、就是閱兵大秀最新型的核武,但是今年北韓卻靜悄悄,閱兵規模縮小看不到核武,慶典活動也以獻花和馬拉松比賽為主,改走文藝活動。外界分析金正恩的改變,是為了即將登場的南韓與美國高峰會,假裝安分之餘,也強調與大陸的友好,以增加談判籌碼。
 
過去總是扳著一張臉的北韓領導人金正恩真的變了,15日,祖父金日成冥誕也就是「太陽節」,他笑盈盈地迎接,大陸中央對外聯絡部長「宋濤」還送上大擁抱。
 
金正恩夫婦還親自設宴款待,如此景象實在難得,因為過去「太陽節」的重頭戲就是閱兵典禮,北韓秀肌肉、秀武力,台上金正恩扳著一張臉嚴肅到不行,今年北韓也有閱兵,卻被刻意淡化,典禮上只有士兵行進,看不到一顆飛彈,金正恩也巧妙缺席,由軍方高層代表閱兵的規模明顯縮小。少了重磅的軍事行動,今年太陽節安靜到不行,除了金日成花節,還有國際馬拉松改吹文藝風。
 
晚上平壤大同江邊,舉辦大型宴火活動點亮夜空,今年北韓太陽節少了武力恫嚇多了一分祥和之氣。今年北韓媒體特別強調「中朝友好」關係,還在國營電視台畫面中特寫到牆壁上,金正恩難得笑開懷的照片,隔壁還掛著老大哥習近平的肖像,舉國上下 加強「中朝友誼」。
 
外界猜測,北韓炫耀與大陸的交情就是為了即將登場的南韓與美國高峰會自抬身價,以增加談判籌碼。

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉