選單 首頁 搜尋

臉書亡羊補牢 將通知用戶是否外洩

2018/04/10 21:16 東森新聞 字級:
臉書亡羊補牢 將通知用戶是否外洩
臉書8700萬筆個資外洩,引發軒然大波,為了亡羊補牢,臉書宣布從10日凌晨開始,個別通知受影響的用戶,還會通知用戶是因為哪個應用程式,個資遭到截取。而9日,祖克伯也赴國會山莊跟參議員見面,他承認錯誤,再度為個資外洩道歉。

分享得越多越讓自己暴露在個資外洩的風險,為了讓用戶知道自己的個資是否被盜用,臉書宣布從台灣時間10日凌晨0點開始,所有臉書用戶將收到通知。祖克伯日前也表示,遭到政治諮詢公司「劍橋分析」,不當利用的用戶個資大約有8,700萬筆,其中絕大多數約7000萬筆集中在美國,臉書除了通知用戶之外,也將關閉利用電子信箱地址、手機號碼就可找到臉書用戶的功能。
 
為了負起責任臉書創辦人祖克伯9日抵達國會山莊,拜會民主黨參議員尼爾森,祖克柏面對大批記者的提問完全沒有表示評論,直接走進辦公室和參議員開會。
 
祖克伯雖然沒有公開發言,但在周一一份公開的證詞中,祖克伯再次為個資外洩道歉,他在證詞中說:「我們對於自己的責任沒有足夠廣泛的認知,這是個天大的錯誤,這是我的錯,我很抱歉!我創辦臉書,我負責經營,我對發生的這些事負責。」

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰
52歲男星打AZ「狂冒3副作用」 半夜燒不停急吞藥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉