選單 首頁 搜尋

嚴防恐襲!比利時首都升「最高級警戒」

2015/11/21 21:27 字級:
嚴防恐襲!比利時首都升「最高級警戒」
巴黎恐攻屆滿一周,目前警方仍在追捕要犯之一,26歲的男子「阿布岱斯蘭」,傳出他可能逃往比利時,因此比利時當局21號,將首都布魯塞爾,提升到最高恐怖警戒層級,並關閉所有地鐵站。

IS槍手掃射巴黎咖啡廳,監視器拍到槍手正在找目標攻擊走到戶外座位,已經舉槍,後來監視器又拍到兩名女子,從戶外座位逃跑的身影,兩名女子事後出面說當時槍對著他們卻沒了子彈,讓她們超級幸運逃過死劫,只是參與巴黎恐襲的嫌犯仍有人在逃。全世界都想快點找到他26歲的阿布岱斯蘭,他在自殺炸彈攻擊前臨陣脫逃,現在不只警方傳出IS也不滿他,沒有完成「自爆」任務,要找他算帳。

而除了阿布岱斯蘭,據信還有一名身分不明的在逃嫌犯,兩人可能都逃往比利時,21號比國當局,將首都魯塞爾的恐怖警戒層級提高到最高的第四級,表示布魯塞爾正面臨「嚴重且立即的威脅」,街上到處是軍警,荷槍實彈嚴守戒備,更傳出所有地鐵站緊急關閉。土耳其則傳出逮捕了3名伊斯蘭國嫌犯,其中包括一名26歲的比利時籍男子達曼尼,據報導他涉及巴黎恐怖攻擊,警方是在突襲了一家飯店時抓住了他。而在聖丹尼市攻堅行動中,身亡的女要犯也是巴黎恐攻主嫌,阿巴伍德表妹的艾布拉辛,真正死因也被警方翻盤。

法國當局說攻堅自爆的不是如先前所說的,是阿巴伍德的表妹,而是站在她旁邊的男子自行引爆。巴黎恐攻,屆滿一周之際,聯合國安理會15個理事國,一致通過法國起草的決議案,呼籲有能力的理事國,採取一切的必要措施共同對抗IS。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉