選單 首頁 搜尋

「總統魔咒」又一人 李明博今被正式起訴

2018/04/09 20:04 東森新聞 字級:
「總統魔咒」又一人 李明博今被正式起訴
南韓法院加緊審判的腳步,前總統朴槿惠才剛因為索賄濫權被判24年,今天檢方又有動作,以收賄挪用逃稅和濫用職權等16項罪名,向首爾中央地方檢察廳,起訴前總統李明博,他也成為南韓憲政史上,第4位遭起訴的前總統。
 
這是南韓前總統李明博,被逮捕前最後一次在鏡頭前露面,他和親信友人握手後淡然面對司法,9日南韓檢方以收賄、貪汙、逃稅和濫用職權等16項罪名起訴李明博。檢方還會針對他的家屬進行調查,決定是否追加起訴,也打算凍結資產。
 
李明博終究逃不了恐怖魔咒,因為他是繼全斗煥、盧泰愚和朴槿惠之後,第4位遭逮捕並接受審判的南韓前總統,打擊政治貪腐已經成為南韓全民話題,甚至成為電視劇嘲諷的對象。
 
李明博鋃鐺入獄,也被視為總統文在寅對前總統盧武鉉跳崖身亡的政治報復,現年77歲的李明博,目前被關押在首爾東部看守所,面積約11平方公尺大的單人套房,目前已遭起訴,如果在審判中被認定有罪,最少將被判11年的有期徒刑,最嚴重恐怕是無期徒刑。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
快訊/接種後死亡再增3例!莊人祥:和疫苗無關
袁惟仁送加護病房!女兒控奶奶阻探望 大姊嗆:有心誰能擋
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉