選單 首頁 搜尋

太嚇人!225公尺貨輪 失控撞爛海濱豪宅

2018/04/09 18:42 東森新聞 字級:
太嚇人!225公尺貨輪 失控撞爛海濱豪宅
汽車撞民宅很常見,但是貨輪撞豪宅就沒看過了吧!土耳其最近發生誇張的意外,一艘長達225公尺的大貨輪,失控撞進一棟建於18世紀的海濱豪宅,所幸沒有人受傷。
 
一艘大貨輪通過大橋下方準備靠岸,沒想到停也不停,直接撞向岸邊的紅色別墅。目擊這一幕的遊客全都嚇傻了,趕緊拿起手機拍下,只見紅色別墅嚴重毀損,揚起漫天灰塵,從另一個角度監視器可以看到大貨輪慢慢逼近,岸邊的船東超慌亂,趕緊拉繩把船拉近岸邊,避免波及。
 
最驚恐的恐怕就是紅色別墅隔壁的這家餐廳,老闆邊拍邊逃,深怕大貨輪撞進屋裡,事後他跑出陽台,看著這景象簡直快昏倒,7日這艘從埃及要前往烏克蘭的大型貨輪,在伊斯坦堡的博斯普魯斯海峽,準備停靠時失控撞進海濱豪宅,造成二三樓幾乎全毀,所幸無人受傷。
 
這棟海景別墅曾多次作為電影取景畫面,也常被用來舉行婚禮或音樂會,因為它是伊斯坦堡當地最具歷史價值,也是最昂貴的建築之一,建於18世紀,價值8500萬美元,約合新台幣24.9億。
 
而像是這樣的古蹟海景別墅,在當地被稱為「Yali」,中文翻做「雅麗別墅」,是奧斯曼帝國時代貴族或富豪的避暑別墅,過去曾因火災多數被燒毀,現存的建築多按照原貌重建或仿製而成。而事發地點博斯普魯斯海峽,堪稱全球最繁忙的水道之一,過去就曾發生多起海濱別墅被撞毀的意外,當局計畫興建一條45公里的新運河,想藉此舒緩博斯魯普斯海峽的運輸壓力,也避免意外發生的機率。

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉