選單 首頁 搜尋

度假勝地竟成為海洛因熱點?背後其實有洋蔥…

張詠晴 2018/04/08 16:00 張詠晴 字級:
度假勝地竟成為海洛因熱點?背後其實有洋蔥…

(圖片為示意圖)

 

英國國家統計局(ONS)發表的一份數據顯示,在英國和威爾斯地區的「因過量吸毒致死的盛行地區」前十名中,有七個都來自頗受歡迎的沿海度假勝地。

 

調查數據顯示,自2010年以來,黑潭(Blackpool)便是全英國「過量吸毒死亡率」最高的地區。根據2016年的統計,每10萬人中更有14人因濫用海洛因而喪命。前十名的其他海濱地區還包括伯恩茅斯、樸茨茅斯、海斯廷斯、賽尼特、斯溫西和下塔爾波特港。

 

ONS以英國公共衛生部門(PHE)發布的一份報告,明白指出了「社會因素」與「藥物濫用」的高度相關性。根據2015 年的英國的社會剝奪指數,黑潭地區名列英國最貧窮地區的第七名。

 

根據《衛報》,慈善組織 Change Grow Live 的執行董事 Mike Pattinson 表示,「過量吸毒死亡率」往往與貧困及匱乏有關。

 

會這麼說,是因為這些海濱地區長期處於國家邊緣,須獨自面對社會及經濟挑戰,甚至處於政府削減預算的前沿,其中也包含對藥物治療的大幅縮減。在國家政策與資源匱乏的惡性循化下,導致這些度假勝地成為「因誤用海洛因及嗎啡以致死亡」的熱點地區。

 

為此,多所慈善機構皆呼籲政府應正視ONS發表的這份數據。「這些死亡是可以避免的。」藥物慈善機構的董事Niamh Eastwood對《衛報》表示,如果政府想拯救生命,現在就必須採取行動。

 

 

圖片來源:pixabay

 

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉