選單 首頁 搜尋

金牌回來了!拔河世界盃台灣慘遭「黑哨」大會認誤判!

2018/04/08 12:00 東森新聞 字級:
金牌回來了!拔河世界盃台灣慘遭「黑哨」大會認誤判!
▲(圖/取自臉書 大笨牛拔河隊)

遲來的正義,終於拿回失去的金牌!今(2018)年3月10日,中華台北男子拔河隊「大笨牛拔河隊」參加世界盃錦標賽,與愛爾蘭爭奪560公斤組的冠軍,沒想到卻因為裁判「黑哨」,讓台灣和金牌擦身而過,整段充滿爭議的判決過程全被錄下,讓不少網友看了感到義憤填膺。而經過拔河運動協會申訴後,昨(7)日收到來函認證判決確實有疏失,最後讓中華隊、愛爾蘭隊並列冠軍。

▼(圖/取自臉書 大笨牛拔河隊)


綜合媒體報導,總教練陳建文曾指出,「拔河須累計滿3犯才會被判失格」,但比賽當天主審卻屢次視而不見愛爾蘭隊,甚至對方故意放繩裁判也毫無反應,反倒是不斷針對台灣隊,比賽第2局時台灣隊原先只有1犯,卻因為愛爾蘭隊再度放繩而應聲坐地,誇張的是,裁判竟然直接判只有1犯的台灣隊「3犯出局」,讓許多人無法接受這個判決。

當時陳建文立刻就提出抗議,並要求放影片重新確認,可是主審卻表示:「(拔河比賽)不像網球或足球,我們不看影片回放。」,而裁判長更是對台灣隊教練的抗議視若無睹,強調不會更改判決結果,更氣人的是一旁的場地裁判甚至還安慰道:「至少還有銀牌」。

▼(圖/取自臉書 大笨牛拔河隊)


經過拔河運動協會向國際拔河總會(TWIF)申訴後,對方來函的信件中指出,這次的風波是單一事件,過去從來沒有碰過這種特殊情況,國際拔河總會在檢視當天執法的德籍主審等多位裁判提出的報告後,裁定此事件為「人為疏失」所致,這場比賽將改判為平手,台灣與愛爾蘭都是第一名,也會登錄為正式記錄。


▼(圖/取自臉書 大笨牛拔河隊)


▼(圖/取自臉書 大笨牛拔河隊)



然而信件中也提到,雖然能理解台灣隊當下遭誤判的情緒,但協會無法接受台灣隊拒絕在頒獎典禮上接受銀牌的這番行為,之後將會有以正式信函告知後續處理。

中華民國拔河運動協會秘書長卓耀鵬表示,選手平時訓練辛苦,發生誤判至今都還感到心情低落,所幸最後能「幫選手要回屬於他們的榮耀」,還給他們一個公道。

往下看更多新聞。

台灣男子拔河隊日前參加在大陸舉辦的2018世界盃室內拔河隊錦標賽,3月10日好不容易挺進560公斤決賽,與愛爾蘭一戰高下,想不到卻遭到德國籍主審誤判,讓只有1次犯規的中華隊「秒吞2犯」出局,中華隊因此只奪得銀牌,選手和教練不禁氣得落下淚來,表示「我們真的沒有輸」。

▼(圖/翻攝自大笨牛拔河隊臉書)


臉書粉專「大笨牛拔河隊」轉載男子拔河隊總教練陳建文釋義,陳建文表示,拔河的規則需要累積3次犯規才會遭判失格,在比賽第2局時,愛爾蘭累積2犯,中華隊1犯,此時因為愛爾蘭隊放繩犯規,中華隊只好坐地,之前對愛爾蘭犯規視而不見的主審,此時不僅抓到中華隊犯規,還直接判只有1犯的中華隊3犯出局,讓我方秒輸比賽。

但無論我方選手怎麼抗議,主審就是堅持不改判,愛爾蘭籍總裁判長也視若無睹,最後中華隊只能與世界盃冠軍擦肩而過,飲恨奪銀,讓選手與教練委屈地落下淚來,表示「我們真的沒有輸!」

▼(圖/翻攝自大笨牛拔河隊臉書)


對此,台灣網友氣憤灌爆國際拔河總會(TWIF)臉書,狂貼「We are not sad. We are not asking for sympathy. What we need is only fairness.(我們不難過,我們要的不是同情,我們要的只是公平。)」而中華隊目前也透過拔河協會,正式向TWIF提出仲裁,目前仍在等待結果。

▼網友灌爆TWIF臉書。(圖/翻攝自TWIF臉書)


▼(影片/網友 Yasu Jheng 製作)
 
影片解說

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

看奧運傳照報備女友!鏡子反射偷吃一幕秒露餡慘了

 

【今日最熱門】
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉