選單 首頁 搜尋

美驚見「殭屍浣熊」…疵牙裂嘴又雙腿站立 詭異行為引民恐慌

2018/04/06 18:00 東森新聞 字級:
美驚見「殭屍浣熊」…疵牙裂嘴又雙腿站立 詭異行為引民恐慌
▲(圖/每日郵報)

美國俄亥俄州東部城市揚斯敦(Youngstown)近日傳出許多浣熊出現怪異的行為,不但違反晝伏夜出的習性,甚至還會張口露出利齒作勢咬人,宛如「殭屍」一般,讓當地民眾相當害怕,警方也相當頭痛。

根據《每日郵報》報導,當地警方在過去3周內接獲不少民眾的報案,表示遇到浣熊不僅違反習性在白天出現,還不斷疵牙裂嘴,做出凶狠的表情,甚至用後腳站立,最後過度疲累倒下,種種怪異行徑讓民眾相當害怕。

攝影師柯吉歇爾(Robert Coggeshall)也在臉書上分享,上週在自家院子和愛犬玩耍時,親眼目睹一隻怪異的浣熊慢慢靠近,嚇得他趕緊將狗帶回家中,沒想到浣熊仍不死心地跟到家門前,他也趕緊拿起相機記錄下這一刻。

▼(圖/Robert Coggeshall臉書)


柯吉歇爾回想當時畫面仍心有餘悸,「牠會用2隻後腳站立,我從來沒看過浣熊這麼做,還會露出牙齒」,而他當時試圖嚇走這隻浣熊,但絲毫沒有任何作用,不過後來浣熊突然向後倒下,並陷入昏迷狀態。

▼(圖/Robert Coggeshall臉書)


對此,揚斯敦當局已經安樂死至少14隻行為怪異的浣熊,而生物學家韋斯特菲爾德(Geoff Westerfield)認為,浣熊之所以會有這些舉動,可能是因為患有瘟熱病所導致,並表示這些病狀會引起咳嗽、顫抖、癲癇等症狀,且讓牠們不懼怕人類,因此看起來才會像「殭屍」,而當局也呼籲民眾,若是見到不尋常的浣熊,也千萬不要接觸,並趕快報警求助。


往下看更多新聞


殭屍病毒正在蔓延?美國和加拿大境內,驚傳有會讓鹿變成「殭屍」的致命疾病正在肆虐,專家指出,這種癱瘓型病變,會啃食鹿的腦袋,導致身體變得有如殭屍般僵硬,還會出現流口水、具侵略性和顫抖等症狀,最終難逃一死,而專家也做出警告,「這種疾病可能會變種傳染給人類。」

▼(示意圖/pixabay)


綜合外媒報導,目前已有美國22州及2個加拿大的省份,傳出野生鹿群染上別稱「狂鹿症」的「慢性消耗型疾病」(chronic wasting disease,CWD)案例,這種疾病會侵襲鹿的大腦、脊髓和其他組織,導致鹿爆瘦、協調能力變差,接著出現呆滯、流口水、走路不穩等跡象,甚至出現侵略性,在死前會失控攻擊其他同伴,宛如恐怖電影中的情節,因此又被稱為「殭屍病」。
 
▼(圖/翻攝自《CDC》)

 
美國疾病控制與預防管制局(CDC)發現,在疾病流行的區域內,已有25%的野鹿群被感染,在高度感染地區,感染率更高達79%,而顯然有擴散跡象。加拿大衛生部衛生產品和食品處(HPFB)則表示,目前尚未有證據證明此疾病會感染人類,但在最近的研究中發現,有獼猴在食用遭感染的鹿肉後,有被感染的跡象,因此研究人員很擔心,疾病可能很快就會出現變種,之後跨越種族藩籬,傳染給人類。
 
「殭屍病」目前沒有任何治療方式,而且科學家還不能精準解釋,究竟是如何傳播,目前猜測可能是透過唾液、尿液和糞便傳播,正在積極理解其地理分佈以及如何演變。但令人擔心的是,北美居民一年大約可以吃掉7000至1萬5000隻野鹿,其中可能包含染病的鹿,因此美國疾管局呼籲,民眾不要食用看起來異常的鹿,且避開出現殭屍鹿病例的地區狩獵。

▼(圖/翻攝自《CPR》
 
 

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

 

【今日最熱門】
台灣裁判不屬於代表團?赴東奧執法沒獎金 還得自費住防疫旅館
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉