選單 首頁 搜尋

《螢火蟲之墓》日動畫名導高畑勳逝 享壽82歲

2018/04/06 12:40 東森新聞 字級:
《螢火蟲之墓》日動畫名導高畑勳逝 享壽82歲
日本動畫螢火蟲之墓的導演高畑勳跟宮崎駿成立舉世聞名的吉卜力工作室後,打造出許多膾炙人口的動畫片,但是傳出他因為心臟疾病,星期四在東京的醫院逝世,享壽82歲!
 
1945年太平洋戰爭接近尾聲,無情的戰火像雨點落在神戶家園支離破碎,14歲的清太背著妹妹節子躲避空襲,唯一的慰藉就是這一閃一滅的亮光,日本動畫螢火蟲之墓裡描繪黑暗中微弱的光亮,是兄妹倆編織夢想的來源,同時象徵戰亂中脆弱無辜的犧牲者亡魂,化為數千萬顆,搖曳的螢火蟲光點,令人感動的動畫由導演高畑勳執導,但他傳出於4/5病逝,享壽82歲。
 
高畑勳1965年與宮崎駿及大塚康生合作,執導出個人第一部劇院電影動畫《太陽王子霍爾斯的大冒險》,1985年高畑勳、宮崎駿成立吉卜力工作室,推出《螢火蟲之墓》、《兒時的點點滴滴》還有《平成狸合戰》等膾炙人口的動畫電影。
 
2013年高畑勳以日本古典文學竹取物語為藍本改編動畫電影《輝耀姬物語》,入圍多項大獎,不過他在2017年夏天開始身體狀況就不好,傳出有心臟疾病,多次出入醫院,現在與世長辭,也讓輝耀姬物語成為他最後一部作品。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

【今日最熱門】
洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉