選單 首頁 搜尋

和1月前校園血案有關!?他爆孫安佐案「3大疑點」

2018/04/04 10:08 東森新聞 字級:
和1月前校園血案有關!?他爆孫安佐案「3大疑點」
▲(圖/翻攝自Joe Holden臉書/東森新聞)

孫鵬、狄鶯的獨子孫安佐,警告同學5月1日要射擊學校,要同學「不要來上課」,因此在美國遭以恐怖威脅罪名逮捕,賓州警方也在昨(3日)宣布,找到了孫安佐自行組裝的手槍和1600多發子彈,當中還包含425發AK-47子彈。而Home媽為什麼要幫孫安佐藏槍?槍彈到底是誰的?還有對為什麼會大剌剌的用學校的iPad上網找槍枝資料,對此,警大助理教授黃文志也針對此案提出3大疑點。

▼警方在孫安佐住處,起出手槍和1600發子彈(圖/翻攝自CNN)


過去曾擔任刑事局派駐外國警官,以及在參與國際反恐合作行動有著豐富經驗的警大助理教授黃文志,在《中時》報導中提到,身為律師的Home媽在第一時間已經先將1608顆子彈和真槍藏起來了,為何後來消息突然曝光?黃文志推測,Home媽幫藏槍彈是警方的說法,因為在美國,擁有槍彈並不稀奇,有可能是Home媽借給孫安佐玩賞用的,所以警方還在調查,但尚未起訴她。

另外,黃文志對於如果孫安佐有計畫掃射校園,為什麼會用公用的iPad,難道都沒想過這會留下紀錄嗎?因為警方發現孫安佐曾用學校的iPad,上網找搜尋如何購買AK-47及AR-15兩種步槍,而從Home媽那,警方找到一把九零手槍,還有一千多發子彈,另還包含425發AK-47子彈,還有295發AR-15子彈,但這批槍彈真的是孫安佐的還是有人暫時寄放的,也還有待調查清楚。

▼(圖/翻攝自CNN、Home媽臉書


而從孫安佐的臉書貼文中,明顯地可以看出他是位不折不扣的軍事迷,黃文志表示,喜歡陽剛性運動的年輕人,可以理解他到美國就買槍彈的動機,只要他在美國持有槍彈是合法購買,就不能說他有罪。黃文志認為,如果孫安佐真想要掃射校園,應該不會用學校的iPad上網找槍枝和子彈,還告訴同學。

黃文志推測,孫安佐事件之所以有被放大處理的嫌疑,是因為今年2月佛州校園槍擊案,造成17人死亡、14人輕重傷,除了是美國史上死傷最嚴重的高中槍擊事件外,生還學生也勇敢站出來,推動美國的槍枝管制運動。

▼孫安佐寄宿家庭(圖/截取自CNN)


▼孫安佐就讀學校(圖/截取自CNN)


因為在佛州校園槍擊案發生的4個月前,共23次,19歲槍手克魯茲(Nikolas Cruz)可能開槍的通報,且親戚也曾向警方通報克魯茲在大量屯積子彈,但當時警方及聯邦調查局(FBI)卻沒有積極調查遏阻憾事發生,最後認定是「通報機制」、「風險管控」出問題。

也因為如此,這次孫安佐的事件才會引起那麼大的風波,就警長奇伍德(Michael Chitwood)也斷言,「我們毫不懷疑他在計畫些什麼,一場悲劇被阻止了。」

看更多新聞!!

男星孫鵬與狄鶯的18歲獨子孫安佐,在美國遭以恐怖威脅罪名逮捕,案情持續擴大,警方最新搜出手槍及超過1600發子彈,手槍還是孫安佐自己買零件組裝,讓警方相信他的確想要發動恐怖攻擊,消息一出,許多台灣網友好奇表示,孫安佐擁有1600發子彈, 一般美國家庭會囤積這麼多彈量嗎?

▼孫安佐藏槍及1600顆子彈,最重判10年。圖/孫安佐臉書


▼孫安佐藏槍及1600顆子彈,最重判10年。圖/YouTube


▼孫安佐藏槍及1600顆子彈,最重判10年。圖/YouTube


▼孫安佐藏槍及1600顆子彈,最重判10年。圖/狄鶯臉書


對此,有居住美國的網友回應說,購買1600發子彈對美國人而言有點誇張,對外國人來說很不正常,他自己家裡也只有20顆而已。也有網友說「對有打靶習慣的人很正常,一般人不正常」、「美國軍武迷來說正常,但他就錯在很白目的殺人預告」、「常用的子彈很多都是1000顆一盒」。此外,許多網友也不解,以孫安佐18歲的年紀及外國人身分,在美國買槍到底合不合法?有網友指出,孫安佐購買槍彈的來源合法,且僅口頭發出威脅警告,一般都是「預備犯無罪」。一名專業網友更PO文表示,槍彈合法不代表不會拿去恐攻,拿合法購買的武器去恐攻的人多的是,就目前所知,孫安佐的槍彈來源雖然合法,但持有人是違法的。

▼孫安佐藏槍及1600顆子彈,最重判10年。圖/狄鶯臉書


▼孫安佐藏槍及1600顆子彈,最重判10年。圖/孫安佐臉書


▼孫安佐藏槍及1600顆子彈,最重判10年。圖/狄鶯臉書


這名網友進一步指出,美國法律規定外國人禁止持槍,除非是以打獵為目的的持槍,非美國公民要買槍持槍,最簡單的方式就是先上課,取得資格購買獵證,滿足豁免要求,而孫安佐只到美國半年左右,應還沒取得獵證,所以持槍就是違法,而美國合法買槍年齡雖然是18歲,但指的是長步槍,手槍的話要滿21歲才能持有,但孫安佐卻持有手槍,就算是有獵證也是違法的。至於預備犯無罪部分,該名網友強調,美國大部份法律的確是不處罰預備犯,但本案警方是用賓州州法第2706條,只要有口頭上發出警告威脅都會構成,孫安佐已明確說出犯案的人、事、時、地、物,符合構成預備犯條件,且孫安佐自稱的開玩笑,已讓同學心生恐懼,這也將是陪審團斷案的重要依據。此回應一出,網友紛紛大讚原PO「超專業!」

●不良行為,請勿模仿。


 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉