選單 首頁 搜尋

禍不單行!狄鶯赴美救子…爆8旬娘摔傷手 弟腦動刀神智不清

2018/04/01 10:00 東森新聞 字級:
禍不單行!狄鶯赴美救子…爆8旬娘摔傷手 弟腦動刀神智不清
▲(圖/翻攝狄鶯、孫鵬臉書)


藝人狄鶯的18歲兒子孫安佐在美國揚言恐攻被捕,上月30日狄鶯「赴美救子」,但屋漏偏逢連夜雨,近日又爆出高齡85歲的母親摔傷手,就連小弟也因病神智不清。即便狄鶯蠟燭多頭燒,但外界看見的她卻始終保持冷靜,唯獨在最親近姊姊狄玫面前卸下武裝,露出脆弱的一面,日前狄玫受訪時直呼:「我妹沒瘋掉,我都很慶幸」。

▼(圖/翻攝狄鶯臉書)


據《中國時報》報導,狄玫把孫安佐視如己出,從小就看著他長大,也因為擔心外甥的安危,狄玫3天已來幾乎沒什麼睡,她透露,孫安佐的偶像是李昌鈺,一直想去美國當警察,只是沒想到會因為一句玩笑話惹禍上身。「他是個懂禮貌又貼心的孩子,希望美國法官能給孩子一個機會,不要造成他心裡一輩子陰影」。

而孫安佐玩噴火器其實父親孫鵬一直都知情,也都陪在身邊。「我妹對兒子很疼愛,沒有溺愛,從小不讓他看負面新聞,這小孩的世界很單純,很少和外界接觸」,狄玫透露,狄鶯甚至曾說:「寧願養一個痴呆兒,也不要養一個敗類」。

▼(圖/翻攝臉書)


▼(圖/翻攝狄鶯臉書)


狄鶯和狄玫姊妹倆從小相依為命,也一起扛起家計,而狄鶯至今仍每個月給家裡約10萬元的生活費,讓姊姊看在眼裡很是心疼。狄玫透露,雖然家中有3女2男,但有前科的大弟10多年前吸毒過量暴斃身亡,「那時候只想賺錢,讓弟弟無憂無慮,不要像我們這麼命苦,不知道自己卻把弟弟寵成這樣」,也因此狄鶯才會有「不只要給下一代好的,還要保護到成年,知道對與錯才放手」的想法,豈料結果竟是一句「玩笑話」引起軒然大波。

▼(圖/翻攝狄鶯臉書)


據了解,狄鶯不只赴美救子,在台灣還有高齡85歲的母親和小弟要照顧,小弟多年前腦部曾因病動刀,至今仍神智不清,而母親前陣子還跌傷了手臂,狄家禍不單行,讓狄玫忍不住大嘆:「我妹沒瘋掉,我都很慶幸」。

往下看更多新聞。

藝人狄鶯和孫鵬飛往美國救兒子,看在狄鶯的親姊姊眼裡非常心疼,狄玫說妹妹雖然外表看起來很堅強,但現在心裡一定千刀萬剮,她是可以為了兒子不顧一切的人,提到外甥孫安佐,狄玫也忍不住落淚。
 
▼(圖/東森新聞)

 
「他18歲而已,以後的路還很長,我希望大家給他一個機會,不要讓他造成心裡上,一輩子的陰影」,狄玫眼眶泛紅面容疲倦,對著鏡頭誠懇點頭,盼外界給予孫安佐一個機會,也難過地說,「我妹妹比我更堅強,她表面不講,她內心一定是千刀萬剮,她真的可以為她兒子死的人。」
 
▼(圖/翻攝自狄鶯臉書)

 
其實狄鶯從小家境苦,國小畢業就去唱歌仔戲根本不識幾個字,會把小孩送到美國念書,除了望子成龍,還有彌補自己的遺憾,狄玫回憶起過往辛酸,聲淚俱下直言「那時候我們沒有讀過書,沒有什麼知識,只是想拼賺錢。」
 
▼(圖/翻攝自狄鶯臉書)

 
狄玫也透露,其實狄鶯對孫安佐的教育方式相當嚴格,「在我妹的想法裡,她覺得你是我唯一的兒子,所以我不能讓我的兒子當敗類來傷害社會,『你要當敗類,寧願我先把你打死』,她是這種母親」,澄清妹妹對兒子是疼愛,不是溺愛。
 

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

看奧運傳照報備女友!鏡子反射偷吃一幕秒露餡慘了

 

【今日最熱門】
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉