選單 首頁 搜尋

日網友稱「兄弟國」 推特發起為台祈禱活動

2016/02/06 20:42 字級:
日網友稱「兄弟國」 推特發起為台祈禱活動
今天清晨台灣發生大地震,日本首相安倍晉三第一時間表示,日本將提供任何必要支援。除了日本政府關注,民間各地也自發聲援、聚資募款,希望為台灣震災盡一份力,另外日本網友也在推特上,發起為台灣祈禱的活動,希望能幫受災的民眾祈福。

6日凌晨,台灣發生大地震,日本政府和民間都在第一時間高度關注,不少網友在推特上,發起「為台灣祈禱」的活動,希望能幫受災的民眾祈福,還有日本網友,感念台灣曾在日本311地震給予援助,以「兄弟國」相稱,紛紛呼籲政府,趕快派救援隊協助台灣。

不過日本首相安倍晉三,早在第一時間就向馬總統發送慰問訊息。除了政府關注,日本非官方國際救援組織,也隨時待命準備來台救援,另外日本民眾也以實際行動聲援台灣。

從京都神社到東京淺草街頭,民眾自發聲援舉起「台日友好」的牌子,希望天佑台灣,同時在秋葉原街頭也有人聚資募款,希望為台灣震災盡一份心力。

另外日本Yahoo,也發起賑災小額捐款,引起網友熱烈迴響,短短幾個小時金額已經超過千萬日圓,將近新台幣3百萬。

日本專家則認為,這次南台灣強震類型和1995年的阪神大地震,同屬「直下型地震」。東大地震研究中心教授平田直:「據報這是非常淺層的地震,是在內陸的淺層地殼當中所發生的地震,在震央上的人因為深度很淺,所以會感到突然間上下搖晃。」

日本民間政府伸出援手,新加坡總理李顯龍也在臉書上發布訊息,說當大家都在忙著迎接猴年,台南卻發生大地震,並說新加坡願意協助救難行動,希望幫助受困者與家人團聚。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

 

【今日最熱門】
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
52歲袁惟仁昏迷急搶救!未過危險期 家屬痛曝意外原因
百米世界冠軍柯爾曼遭禁賽2年 恐錯過東京奧運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉