選單 首頁 搜尋

北韓「一號專列」在北京 金正恩密訪大陸

2018/03/27 20:07 東森新聞 字級:
北韓「一號專列」在北京 金正恩密訪大陸
北韓領導人金正恩周一密訪中國大陸的傳聞沸沸揚揚,因為一列像極前北韓領導人金正日搭乘的「北韓專車」抵達北京,這列綠色的舊式火車,只有北韓金氏家族成員出訪時才會行駛,如果不是金正恩搭就是金與正在上面。豪華程度堪比美國總統的「空軍一號」,有俄羅斯外交官說,專車上都是漂亮的車掌小姐,還提供龍蝦、法國高檔紅酒。
 
一列綠色的舊式火車周一抵達北京火車站,外型像極了前北韓領導人金正日,往年走訪中國大陸時所搭乘的列車;加上北京的飯店「釣魚台國賓館」,周邊部署的警力大增,異於平常,昔日金正恩父親金正日訪問北京時,就曾下榻這裡,種種跡象顯示,北韓領導人金正恩可能密訪北京,再不然就是金正恩的妹妹金與正。
 
因為這列綠色的舊式火車,只有北韓金氏家族成員出訪時才會行駛,被稱為「一號專列」,意思就是北韓金氏家族的專屬列車,當中豪華程度堪比空軍一號,讓曾多次訪問北韓的俄羅斯外交官員普里科夫斯基,印象超深刻。
 
「一號專列」不只豪華,滿足北韓最高領導人口味,也因為北韓前領導人金正日怕搭飛機,又怕遭到暗殺,因此「一號專列」外殼有著厚厚裝甲,車廂底盤鋪設防彈板,萬一有爆烈物從下面爆炸,就可以抵擋。車上更有會議室、臥室、衞星電話和超大電視,讓北韓領導人能收看世界各國電視頻道,隨時接收最新消息。甚至據說「一號專列」還具有「隱形」功能,車上的網絡設備,可阻絕雷達和傳感器,躲避美國衛星的監控。
 
如果真的是金正恩乘坐「一號專列」出訪中國大陸,這等於是金正恩2011年掌權後,首度出訪外國,重要性不言而喻,特別在金正恩對南韓與美國遞出橄欖枝後,文金會和金川會都還沒召開之際,金正恩若先出訪中國大陸,將更加強中國大陸是北韓唯一主要盟邦的角色,北韓也掌握更多外交籌碼。

 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

 

【今日最熱門】
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
吃素30年腎臟功能惡化 醫師:吃素不代表健康
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉