選單 首頁 搜尋

見川普前先會習近平? 金正恩欲謀最大利益

2018/03/27 09:23 東森新聞 字級:
見川普前先會習近平? 金正恩欲謀最大利益
北韓最高領導人金正恩傳出秘密訪中,搶先在5月底跟美國總統川普會面之前,先拜會中國大陸國家主席習近平,雙方是否先達成某些共識,令外界十分好奇,這勢必也會讓預計五月底登場的川金會、出現變數。
 
北韓最高領導人金正恩傳出秘密訪中,不是說要跟美國總統川普見面嗎,金正恩若先見了習近平,雙方恐怕會先有重大的共同決定對美國來說或許不利,事實上,幾個月前川普跟金正恩才頻頻互嗆,忽然間,金正恩不僅派團到南韓參加平昌冬奧,還閃電決定4月底在板門店舉行第三次南北韓領袖高峰會,甚至對美國承諾無核化,停止核試爆跟試射飛彈,更邀請川普在五月底前,進行兩人的歷史性會面,讓國際情勢顯得詭譎。
 
若不是面臨極大危機,金正恩獨裁政權又怎麼會提出無核化,自斷手腳呢?而對美國來說能不再受北韓威脅,甚至跟北韓能夠直接溝通,便能專心以貿易戰壓制中國大陸,而中國大陸則是會因為少了北韓做為政治籌碼,外交利益受損,或許金正恩就是想要在兩大國之間試圖獲取最大利益,才在見川普之前先見習近平,就看美中雙方誰最買單,讓他的獨裁政權能夠穩穩地持續下去。

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
未婚夫突悔婚!她交往7年被分手 聽超扯原因傻了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉