選單 首頁 搜尋

爽住高檔飯店…人妻養身障夫! 警察上門 才知錢靠小王賺的

2018/03/21 15:07 東森新聞 字級:
爽住高檔飯店…人妻養身障夫! 警察上門 才知錢靠小王賺的
▲安琪拉的男友麥克(圖/翻攝自每日郵報)

澳洲一名52歲女子安琪拉(Angela Greer)與小10歲的男友麥克(Michael Tozer)組成鴛鴦大盜,靠網路詐騙狂撈200萬美元(約5800萬新台幣),近期被警方破獲,並扯出案外案。安琪拉已經與一名身障男子布萊德(Brad McLeish)結婚22年,得知自己生活費都是小王賺的後,讓布萊德震驚不已。

▼安琪拉與小10歲的男友麥克(圖/翻攝自每日郵報)

 
綜合外媒報導,安琪拉與麥克在PayPal、eBay和Gumtree建立了上千個假帳號,假賣商品真詐財,但因為近來購入數10張澳洲郵政發行的「Load&Go」簽帳金融卡,而被郵政單位識破,並被警方循線逮捕。2人被逮時,住在當地一間五星級飯店,警方查獲數10張金融卡,並發現2人有700多個銀行帳戶。
 
警方驚訝指出,2人被逮捕時,還有不計其數的贓款流入這700個帳號。安琪拉與麥克被逮時已在五星級飯店住了5個月,2人出手闊綽花錢如流水,經常拍照炫富。安琪拉曾手拿厚厚一疊百元美鈔,假裝在講電話並拍下照片,而麥克則與多個名牌包合影。
 
▼安琪拉拍照炫富(圖/翻攝自每日郵報)

▼麥克拍照炫富(圖/翻攝自每日郵報)


2人被捕後也扯出案外案,安琪拉早就已經結婚,多年來給行動不便,得坐輪椅代步的丈夫布萊德的生活費。被蒙在鼓裡的布萊德萬萬沒想到,妻子謊稱去做公關賺的錢,竟然全是詐騙得來的不義之財,而且還是與小王一同犯罪,痛心疾首立刻與安琪拉離婚。安琪拉和麥克,2人罪證確鑿被判刑,主謀麥克被判8年有期徒刑,而安琪拉則被判3個月徒刑,但對詐欺與婚外情一事,拒絕與前夫道歉,也未做任何說明。
 
網路詐騙案件層出不窮,消費者勿貪小便宜,切記要張大眼睛,往下看更多新聞


現在網路詐騙案件層出不窮,有不少詐騙集團利用社群網站及通訊軟體,開群組販賣「假貨」,而有些民眾看到商品比市價還要便宜,於是就忍不住跟著團購,最後才發覺自己上當受騙。日前有一名網友發現網路上一個賣場商品價格近1折,看起來好像有詐,因此在下訂後,分享了他的做法,希望大家別再受騙。

一名網友在《爆料公社》分享經驗,他在網路上看到一台電動代步車,原價要3萬2千元,但是該網站「現時搶購」卻只要3千多元,將近是1折的價錢就能買到。他雖然知道這八成是騙人的,但還是下單選擇「貨到付款」,接著就等待著商品送到家門口。



原PO表示「我沒有被騙!錢馬上拿回來!」因為當快遞將商品送到家時,他帶著「鑰匙、剪刀」在簽收的同時當場「拆封檢視」,果然馬上發現商品有異狀,原本的電動代步車,竟然變成是幼兒在玩的「玩具滑板車」,所以立馬將快遞人員追回來。

之後原PO聯絡警察協調民眾糾紛,「警察在場詢問他可否立即退款?不行就要備案!他可能擔心延滯送貨、快遞員立即詢問主管後、同意退錢!並將此賣家列為注意帳戶~」成功阻止這個詐騙賣場騙他的錢。

▼玩具滑板車


然而原PO將這個做法分享出去後,卻引起網友們質疑會影響快遞員工作,「價格差那麼多一看就知道有問題了,這樣造成送貨人員的困擾都不會不好意思嗎?」、「電動的有可能3000多嗎?」、「造成物流人員的困擾,你也真的是好棒棒,一流奧客。」

不過也有人力挺原PO,「檢查物品不是購買人的基本權利嗎?版主這樣也要被酸?」、「不要酸好嗎,明明就學到了一個防詐騙的好方法!」還有曾從事物流業的網友表示,雖然會耽誤時間,不過這是消費者的權益,貨品送不完則是公司的問題。



而原PO也現身表示,他了解快遞人員的辛勞,,但他只是希望民眾別再受騙,如果收貨當場發現不對勁,還有這樣的方法可以防範,「送貨員能主動協助消費者看貨『剪刀1分鐘』就夠了!如同超商店員及銀行行員遇到詐騙一樣放下手邊工作花時間幫忙、花更長時間勸說呢、不是嗎?」






 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

 

【今日最熱門】
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
黃子佼旁有「裸女泡湯」 畫面流出孟耿如抓到了
0050只要銅板價!盤中零股交易上路倒數 小資族2眉角注意
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉