選單 首頁 搜尋

日邪教奧姆真理教 易名後死灰復燃

2018/03/20 22:02 東森新聞 字級:
日邪教奧姆真理教 易名後死灰復燃
今天是3月20日,也是東京沙林毒氣案23周年的日子,奧姆真理教當年造成13死6300人傷的悲劇。即便教主麻原彰晃和12名共犯信徒被判死刑,但真理教還沒毀滅,改名字繼續吸收信徒,甚至以瑜珈課和算命為幌子,針對不曉得當年慘案的年輕人進行吸收。
 
8點一到東京地鐵「霞關站」站務員和罹難家屬低頭默哀,因為23年前的這一天日本發生戰後最大規模攻擊事件,奧姆真理教成員在數班擠滿人潮的列車釋放沙林毒氣,造成13人死亡六千三百多人受傷,教主麻原彰晃和12名信徒在2011年被判死刑,就在事件屆滿23年前夕日本法務省又有動作,七名死囚包含多名幹部就是沒有教主「麻原彰晃」的身影他們被移轉到的地方都是有死刑設施的地方監獄,猜測是為行刑做準備但「奧姆真理教」真的就此畫下句點了嗎?那可不!
 
情報單位指出奧姆真理教易名為「阿雷夫」,大本營就在札幌和其他分支繼續吸收信徒,在日本有1650名追隨者近10年暴增1.7倍,他們瞄準不清楚當年事件的年輕人,假借瑜珈課和算命之名進行吸收之實。也有不少女信徒帶著孩子到「訓練」場所從小灌輸教條,教義是推廣世界末日和顛覆日本麻原彰晃正是最高領袖,奧姆真理教死灰復燃也讓人擔心當年慘案重演。

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉