選單 首頁 搜尋

英國空特隊搞變裝 成功擊斃IS高層

2016/02/05 16:53 字級:
英國空特隊搞變裝  成功擊斃IS高層
英國《每日星報》報導,8名英國空降特勤隊(SAS)隊員上月變裝穿着穆斯林女性黑紗,成功混進激進組織「伊斯蘭國首都」拉卡(Raqqa),隊員趁機鎖定目標後向美國預警機傳送坐標;再由預警機指揮無人機發射飛彈,成功擊斃IS高層及其親信;8名隊員全身而退,無人傷亡。
 


英國空降特勤隊(Special Air Service,簡稱SAS)是英國陸軍特種部隊,專門負責執行反恐及特別行動等任務,SAS前身是第二次世界大戰在北非戰線執行敵後任務的陸軍志願人員組織,人數稀少且作風低調。

英國SAS在1980年伊朗大使館人質事件「寧祿行動」(Operation Nimrod)一戰成名,受到世界各國媒體關注。另外,在福克蘭戰爭的表現,證明SAS不論在傳統作戰或特定的反恐任務,均有優越的制敵能力。



英國SAS是世界上最早建立完整制度的特種部隊之一,世界許多先進國家都將SAS當作成軍的學習對象,包括美國陸軍三角洲部隊等,就直接仿效英國SAS成立。



2012年,英國SAS在牛津大學附近設立一座基地,目的就是希望近水樓台,能藉此物色與招攬最優秀的畢業生加入及接受訓練,參與執行反恐及情報搜集等任務。



台灣以往在國慶日亮相的「夜鷹部隊」,是編制在憲兵部隊的特種部隊,只有國家遭遇重大維安事故時,才會動用。台灣還有一支直到民國100年國慶日才第一次亮相的「涼山部隊」,號稱是國軍特種部隊中的特種部隊,正是師承英國SAS及美國三角洲部隊的訓練模式與制度所成立。



英國SAS學員結訓前的驗證項目非常嚴苛,不論天氣狀況如何,據信每位學員都要背負重達50磅以上裝備,在荒山野外僅依靠地圖和指南針,長征上百英哩,並且要在時限內到達指定地點後,才能結業,正式成為英國空降特勤隊(SAS)的一員。

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
18歲女大生打AZ!狂吞「6顆止痛藥」還在燒 崩潰喊:像被卡車撞
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉