選單 首頁 搜尋

​機器人時代將至 人類面臨搶飯碗大戰

2016/02/03 19:51 字級:
​機器人時代將至 人類面臨搶飯碗大戰

你能想像,未來找工作,競爭對象,居然是機器人嗎?人工智慧發展越來越快速,機器人也越來越聰明,但人類到底有什麼優勢,是機器人難以取代的呢?東森新聞與天下雜誌合作,獨家專訪到長期觀察機器人趨勢的美國知名矽谷創業家「馬丁福特」,暢談人類如何因應,未來機器人,搶你飯碗。

電影裡人工智慧,取代人類主宰世界。矽谷創業家馬丁福特:「我想這不見得是很可怕的事情,我們不一定要感到害怕,但必須去適應,去認知到其中的變化,進而制定相對應的政策。」

長期觀察人工智慧趨勢的馬丁福特,認為機器人時代遲早來臨。人類反過頭摧毀機器人,電影總是把兩者塑造成敵對關係,但現實未來人類首先面臨的,恐怕是機器人搶你飯碗,過去我們以為機器人只會取代勞力,無法取代腦力,但福特說這已經是舊思維。

矽谷創業家馬丁福特:「我想強調的是去揮灑更多創意,創造更多新東西,或許和其他人有更多互動,這一類的工作,比較不容易被取代。」不同於福特憂心的機器人威脅論,最近暴紅的日本機器人pepper,打出溫馨陪伴功能,福特也有不同見解。

矽谷創業家馬丁福特:「在日本他們通常做這種擬真機器人,但老實說這多半是市場噱頭,能吸引大眾,因為很有趣。」與機器人共生共存,成為無可避免的未來,也考驗著人類智慧。

矽谷創業家馬丁福特:「我想在接下來幾十年,世界變化會遠超乎,你我想像的快速非常非常快,我們必須做好準備,要懂得調整和學習,才能繼續保持存在感。」

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉