選單 首頁 搜尋

​北韓預告發射衛星 美日韓同聲撻伐

2016/02/03 19:42 字級:
​北韓預告發射衛星 美日韓同聲撻伐
●此僅為示意圖。(圖/Pixaday)

北韓繼上個月進行氫彈試驗後,預告將在這個月台灣時間8號到25號上午時間發射衛星,引起國際譁然,各國質疑北韓是藉發射衛星之名,行試射飛彈之實,美日韓3國同聲譴責。

北韓繼上個月,進行氫彈試驗後,又有大動作,根據聯合國國際海事機關,IMO表示收到北韓通知,將在這個月8號到25號之間,發射地球觀測衛星「光明星」,各國質疑北韓是藉發射衛星之名,行試射飛彈之實,因為北韓自2009年,已來曾3度向IMO報備,要發射衛星,但實際上卻是試射飛彈,對此,首當其衝的南韓,在今天早上緊急召開,國家安全保障會議,對北韓提出嚴正警告。

南韓國家安保室第1次長趙太庸:「這是對地區及世界和平安全的重大威脅,北韓將付出代價。」從北韓提交的路徑來看,發射體不僅只是通過,南韓西側海域,還將通過日本琉球縣上方,及台灣東部太平洋海域,最後在菲律賓呂宋島東側落下。

日本首相安倍晉三:「北韓此舉意味著,他們要試射飛彈,這明顯違反聯合國安理會的決議,是對我國安全的重大挑釁行為,我們將與各國聯手阻止,並要求北韓自制。」日本除了一早透過外交部,表達嚴正抗議外,還在東京及其周邊軍事基地,布署愛國者三型導彈系統,並派遣神盾護衛艦巡弋日本海,日方表示一但入侵日本領空,將會有積極作為。

白宮發言人厄尼思特:「我相信國際社會,視北韓此舉為一種,不責任的挑釁行為,且明確違反他們的義務。」在聯合國安理會,還在討論針對北韓,上個月實行氫彈試驗的制裁案時,北韓此舉將可能使得,安理會更加有理由,採取嚴厲制裁。

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

鄭州暴雨灌地鐵「12人慘死」 乘客絕望:我最後一條訊息

 

【今日最熱門】
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉