選單 首頁 搜尋

上錯飛機!超扯乘客溜逃生梯跳機 機坪狂奔遭逮捕

2018/02/28 17:36 字級:
上錯飛機!超扯乘客溜逃生梯跳機 機坪狂奔遭逮捕
▲法頓誤以為自己搭錯飛機,竟冒險從逃生門跳機。(示意圖,非事發班機/維基百科

國際中心/綜合報導

來自密克羅尼西亞聯邦(Micronesia)的25歲男子法頓日前搭乘美國聯合航空時,誤以為自己上錯飛機,竟然趁著空服員不注意偷偷打開逃生門,從逃生滑梯溜下後離開,最後不但導致班機延誤5個小時,自己也被警方逮捕。但令警員好氣又好笑的是,事後檢查法頓的機票發現他其實是坐對飛機的。

綜合美媒報導,法頓(Troy Fattun)在當地時間25日晚間7點多於美國紐澤西州紐華克自由國際機場(Newark Liberty International Airport)搭機,預定飛往佛羅里達州的坦帕市(Tampa),但人才剛坐定他就懷疑自己搭錯班機,於是自行打開逃生門透過充氣的逃生滑梯落跑,還在停機坪上狂奔。

這場驚險的跳機事件不僅嚇傻機組人員,就連事後趕到的警員都覺得很扯。更讓大家覺得傻眼的是,警員將人逮捕之後拿過機票檢查,發現法頓根本沒有搭錯班機,這下不僅浪費一張機票,訊後也被帶往艾塞克斯郡的監獄暫時拘留。

而航空公司發言人表示,這起事件導致飛機延誤5個多小時,直到隔日凌晨0時09分才順利起飛,並在3個小時後於目的地安全降落,幸好跳機的法頓也沒有受傷,後續則交由檢警單位全權調查。

往下看更多新聞。

國際中心/綜合報導

愛爾蘭廉航瑞安航空(Ryanair)一架班機元旦當天從英國倫敦飛往西班牙馬拉加(Malaga),但飛機降落以後,在跑道上停了超過30分鐘,一名旅客疑因不耐煩了,竟自行打開逃生門,直接跳到機翼上,想先跳機閃人。

這架飛機在倫敦斯坦斯特德機場(Stansted Airport)起飛前就已經延遲了1個小時,降落在馬拉加以後,又滯留在跑道上超過30分鐘,機上許多人都相當不耐煩,但沒想到一名57歲的波蘭男子,竟拿著行李,自行打開逃生門,跳上了機翼,更打算直接跳機!

就在男子準備跳機之際,一名地勤發現了他,馬上阻止,並將他趕回機艙,最後西班牙警方上了飛機,將男子逮捕。瑞安航空公司發言人指出,男子已經在馬拉加被逮捕,因為違反了西班牙的安全規定,目前案件還在調查中,但恐怕得支付高額的罰款。

男子的行為曝光以後,在網路上被人罵得很慘,甚至有人說他應該去坐牢,下輩子都被關起來。不過,根據英國《每日郵報》報導,一名目擊者表示,跳機男子會失控,是因為他當時氣喘發作,需要新鮮空氣,但空服員都不理會他,「我就坐他旁邊,跟他聊了一整路,他在飛行中用了很多次氣喘吸入器,上飛機前也有吃藥,但還是相當不舒服,呼吸一直很急促。」

目擊者更指出,男子早就有向空服員求救,但對方都只是敷衍他,後來他好像真的忍不住了,才起身跑去開逃生門,「老實說,我不希望他受罰,都已經30分鐘了,空服員不在意他的狀況,失去自由,生命又受到威脅,總得為了求生做點甚麼吧!」

▼其他乘客看到有人跳機,都發出不可思議的驚呼。


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 跳機 逃生梯 飛機
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉