選單 首頁 搜尋

朴槿惠遭檢方求處30年重刑 可能3月底宣判

2018/02/28 08:55 東森新聞 字級:
朴槿惠遭檢方求處30年重刑 可能3月底宣判
南韓憲政史上,首位遭罷免的總統朴槿惠27日被檢方以貪腐和濫權的罪嫌,求處30年有期徒刑,一審判決預計在三月底或四月初宣判。
 
首爾中央地方法院27日開庭審理,前總統朴槿惠案,檢方以貪腐和濫權等罪嫌,求處30年有期徒刑,並追徵1185億韓圜,相當於32.3億台幣的罰款。檢方痛批朴槿惠濫用國民賦予的職權,擾亂國家綱紀,還破壞憲法價值,根本就是成為憲政史上無法抹去的污點。檢方還查出朴槿惠任職期間,每個月從南韓國情院收取大量不法資金,三年多下來共累積36.5億韓元,大約1億新台幣。
 
首爾法院外頭則聚集了大批民眾抗議,他們手拿國旗,有些是支持朴槿惠的人士,也有反對她的人,認為求刑30年還太輕,現年66歲的朴槿惠陷入貪腐醜聞,南韓憲法法院去年3月宣判彈劾成立,朴槿惠遭到罷免。其中的罪魁禍首就是她的閨密崔順實,而她也在本月13日在首爾中央法院進行一審宣判,現年63歲的崔順實遭控多達18項罪名,法院裁定她賄賂、濫權和脅迫罪名成立,一審遭判20年有期徒刑,處以180億韓元,折合新台幣4.8億罰金。
 
而閨密干政案中涉嫌向崔順實所控制的體育財團,行賄70億韓元的樂天集團會長辛東彬也被判處2年6個月的有期徒刑,當庭遭到逮捕,曾經風光的財團會長成為階下囚。在整起貪腐案件中前總統朴槿惠被檢方視為「罪魁禍首」,因此罪加一等,求刑最重,朴槿惠案的一審判決預計在三月底或四月初宣判。

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」

 

【今日最熱門】
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
疑遭性侵!7歲女子宮旁流「芋泥色膿」 醫曝真相:全家都要治療
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉