選單 首頁 搜尋

紅十字會自揭醜聞 3年21員工因召妓去職

2018/02/26 14:38 東森新聞 字級:
紅十字會自揭醜聞 3年21員工因召妓去職
英國慈善組織「樂施會」不久前才因員工在海地救援期間以公款召妓震驚世界;沒想到「國際紅十字會」24號也接著自爆,過去3年內有21名員工因涉嫌召妓而去職。全球知名慈善組織接連爆出性醜聞,也間接揭露國際人道救援鮮為人知的黑暗面。

在這地球上某些最激烈的衝突之中 我們提供最基本的生活需求水、食物、住所。 世界各個角落都能見到國際紅十字會(ICRC) 對弱勢伸出援手,但24日國際紅十字會總幹事達科爾卻主動出面坦承,在過去3年間會內一共有21名員工因召妓行為遭到開除或是自行辭職,讓不少人為之震驚,國際紅十字會在全球有超過1.7萬名員工,醜聞消息爆出也為世界投下震撼彈。
 
英國最大歷史最悠久的慈善組織「樂施會」先前才剛被揭發,在2010年海地地震後有旗下員工在參與救援工作期間以公款召妓,樂施會在輿論壓力下公開內部調查報告,證實有七名員工因在海地行為不檢而離職,也證實時任海地主管哈威梅倫曾在當地召妓還開派對,更有未成年少女牽涉其中,海地政府22日就宣布中止樂施會在當地運作兩個月以便對事件展開調查。
 
雖然樂施會事後已出面道歉,不過風波一波未平一波又起,國際間越來越多知名慈善機構被爆出類似醜聞,無國界醫生組織去年就處理24起員工涉性騷擾的案件有19人遭到開除,拯救兒童基金會去年31件性騷指控中則有10件已經立案。
 
英國拯救兒童基金會、樂施會等22個慈善組織,24號發表聯合聲明針對最近爆發的事件對大眾致歉,誓言會立即採取措施解決問題,不過醜聞連環爆顯然不是偶發事件,除了暴露災區女性的弱勢處境,也顯示國際救援在海外的種種影響力實在不容小覷。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉