選單 首頁 搜尋

休旅車闖地鐵!戰鬥民族賭輸喊「最強的人留下來」 民眾嚇壞急逃

2018/02/23 22:22 字級:
休旅車闖地鐵!戰鬥民族賭輸喊「最強的人留下來」 民眾嚇壞急逃
▲俄羅斯男子開車闖入地鐵地下道。(圖/翻攝自RT影片)

戰鬥民族就是狂!俄羅斯21日早晨通勤時間,聖彼得堡地鐵站附近的一條地下人行道,突然有人開著黑色休旅車闖入,民眾受到驚嚇紛紛走避,所幸無人傷亡。當地警方調查,事件並不是恐怖攻擊,只是駕駛和朋友打賭輸了,所以才進行「大冒險」。

根據《RT》報導,近來俄羅斯網路瘋傳一段影片,只見在繁忙的通勤時間中,地鐵站入口附近的人們突然開始奔逃,之後一輛黑色轎車緩慢從樓梯開下來,開在人行道上,更有目擊者聽到駕駛大喊「大家快逃命喔!最強的人再留下」,之後面帶微笑,冷靜的倒車出去 。

俄羅斯警方隨後也逮捕了該名男駕駛,初步調查後排除是恐怖攻擊行為,男駕駛表示,是和朋友「打賭輸了」,所以才會開到地下道鬧事,目前仍不清楚是否有下賭注。另外也有當地媒體聲稱,這名男子患有精神疾病。

▼俄羅斯男子開車闖入地鐵地下道。看影片請點


往下看更多新聞

大陸的高鐵相當普及,但乘客和工作人員間的衝突也層出不窮。近日網路上流傳一段「攔車門」的影片,一名女子疑似是在等人,一直堵在高鐵門口,多次勸說也不離開,最後一名女列車員看不下去,衝過來一把將女子下車,車門才終於關上。

▼影片來源:Ramon K. Sanford/YouTube

其實今年以來,大陸的「高鐵擋門」事件已發生了至少三起。1月5日,安徽合肥一名小學女教師以等丈夫為由擋住車門,並跟列車員發生衝突,造成延遲發車,最後被罰2000元人民幣(約9000元新台幣),女教師任職的小學也對她做出停職處分。

▼影片來源:驚堂木/YouTube

事隔不到一星期,1月11日在陝西寶雞又發生了類似事件,一名女子因為跟丈夫吵架,丈夫氣得下車,女子為了想讓丈夫回到車上,所以攔在車門口,不理會列車員勸阻,一直到警方出面,女子才決定先下車。

▼影片來源:新京報/YouTube

最新的這起擋門事件還在調查中,但網友看過影片後都氣炸了,留言區罵聲一片,「這種就是要一腳踹下去啦!」「每個趕不上車的都來這招,那高鐵都變低鐵了。」「這一定要重罰,不然只會越來越多,因為大家都覺得不會被罰。」

另外,也有許多人大讚女列車員那一抓真是大快人心,「女列車員太霸氣了,做出了我想做的事!」「擋門的很多都是大媽,男列車員不好動手,還是得女列車員來。」「直接拉下車,別想搭車了!」


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉